欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
您当前所在位置:深圳建设网首页 >> 作品展示 >> 上海现代建筑设计(集团)有限公司

上海金融交易广场

  • 上海金融交易广场上交所2上海金融交易广场上交所2
  • 上海金融交易广场上交所1上海金融交易广场上交所1
  • 作品名称:
    上海金融交易广场
  • 设计单位:
    上海现代建筑设计(集团)有限公司
  • 作品类型:
    商业楼宇
  • 工程地点:
    上海市浦东新区竹园公园商贸区
  • 总点击量:
    16993
  • 发布时间:
    2011/1/12 15:20:59
  • 施工面积:
    400000M2
  • 用地面积:
    0M2
  • 设 计 师:
    建筑设计
  • 作品说明:

       日前,在项目现场临时办公楼贵宾厅内,“上海金融交易广场”项目设计委托合同正式签署。经过一年多的项目前期跟踪、设计投标、设计调整、合同谈判,上海现代建筑设计集团上海院与美国Murphy/Jahn事务所作为设计联合体,在和包括英国Norman Forster公司和美国Gensler公司在内的国际设计竞标中脱颖而出,最终获得上海金融交易广场项目的设计委托。设计合同签约仪式简短而质朴,集团副总裁龙革、上海院院长刘恩芳、副院长孟行南等出席了合同签约仪式。
        “上海金融交易广场”选址于上海浦东新区竹园公园商贸区,规划用地由上海证券交易所、中国金融期货交易所股份有限公司、中国证券登记结算有限责任公司三块相邻用地组成,规划总建筑面积40万平方米,地上三栋超高层塔楼,建筑限高200米,项目建筑功能主要分“上交所区”、“中金所区”、“中国结算区”、“公用区”等四个功能区,整个项目集金融办公、金融交易、金融业务展示、金融文化博览、投资者教育及配套高档餐饮、休闲等为一体,将成为上海两个中心建设的又一个标志性建筑。