欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
您当前所在位置:深圳建设网首页 >> 作品展示 >> 悉地国际设计顾问(深圳)有限公司

东莞金地格林小城

  • 东莞金地格林小城东莞金地格林小城
  • 东莞金地格林小城东莞金地格林小城
  • 作品名称:
    东莞金地格林小城
  • 设计单位:
    悉地国际设计顾问(深圳)有限公司
  • 作品类型:
    住宅小区
  • 工程地点:
    东莞市东莞大道
  • 总点击量:
    20720
  • 发布时间:
    2006/3/9 9:05:37
  • 施工面积:
    291956M2
  • 用地面积:
    0M2
  • 设 计 师:
  • 作品说明:

    小区设计引入“新城市主义”的设计思想,以邻里小区、街区和走廊为基本构成元素,强调并形成近人尺度,比例宜人的街道及街景,围合街坊并形成院落。
    组成院落的建筑群中适当布置小高层,天际线变化有致。小高层的布置以其前后场地充裕为原则,使其存在十分合理,且形成了院落空间的收放变化。
    围合院落的建筑水平面和垂直面上都避免单调死板,建筑平面布置围而不合,引导人们的视线转移。立面有“进”有“退”,底层台阶、私家花园使近人尺度丰富化;顶层退台使轮廓亲切;局部底层架空,院落与中心绿地空间渗透。
    造型设计以简洁明快为基本原则,在强调平面功能的同时,尽量避免过多的装饰,着重表现入户花园、平台、露台的水平连贯。以现代高新技术和信息社会的时代特征,寻求建筑造型艺术上的创新与传统文化内涵及符号的巧妙结合。商业以简洁的线条、大片的落地玻璃窗和广告牌为主,结合宜人的骑楼环境,形成浓厚的商业气氛。
    建筑色彩以明快典雅为原则,材料局部采用石、木本色,顶部以白色为主调,外墙以米白色为主,结合绿色的透明玻璃窗,穿插灰色、深色的线条和色块,丰富的色彩变化为整体注入活力,形成强烈的视觉效果。