您当前所在位置:深圳建设网首页 >> 作品展示 >> 五洲工程设计研究院深圳分院

厦门吉比特网络技术股份有限公司集美园区总部大楼建筑设计

  • 作品名称:
    厦门吉比特网络技术股份有限公司集美园区总部大楼建筑设计
  • 设计单位:
    五洲工程设计研究院深圳分院
  • 作品类型:
    民用建筑
  • 工程地点:
    厦门市软件园三期集美北大道北侧D01-a地块
  • 总点击量:
    6415
  • 发布时间:
    2015-9-21 17:35:31
  • 施工面积:
    58205.272M2
  • 用地面积:
    20944.051M2
  • 设 计 师:
  • 作品说明:

    项目规划      软件园三期总规划面积12平方公里,其中动漫教育基地占地4.5平方公里,软件研发基地占地7.5平方公里。根据产业性质,并结合利用原有的地形地貌,整个片区分为9个不同聚落,包括起步区、订单式自建区、电子商务区、IC产业区、物联网产业区、诚毅大街综合配套区、嵌入式产业区、文创动漫游区,并特别设立了两岸产业对接的示范区。园区采用一次性规划,分期建设。其中起步区已于2011年12月27日破土动工,2012年6月开始预售,预计2012年底封顶,2013年6月交付使用。整个园区预计在5年内建成,界时软件园三期将建设成为一个“高水平、应用性、服务化、开放式”的国际化智慧型园区,打造成为厦门的“硅谷”,也将为各软件企业的发展创造更加宽广的发展空间。
    本项目为厦门吉比特网络技术股份有限公司集美园区总部大楼,属软件园三期订单式自建区。
    设计理念     1.优化的功能布局、通透的空间组织、便捷的交通流线,以创造出高效、人性化的综合服务理念。
    2.尊重自然,以人为本,追求人与自然、建筑与环境的相互交融,以及建筑形式与功能内涵的统一。设计提倡“绿色生态建筑”,注重环保及高科技的运用,力求采用新技术、新材料、新设施。
    3.注重有限的容积率的前提下,最大限度的增加“山”“水”视绿率,创造全景办公室,提升工作品质。
    4.结合建筑的功能需要,运用现代建筑元素,形成标志性的时尚、独特建筑风格。
    5.力求适用经济,充分考虑市场效益和社会效益的双赢。

点击排行