欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会联合市住建局消防验收处召开《消防验收全过程管理工作指引》编制推进会

2022223日在设计大厦20楼深设协会议室,召开《消防验收全过程管理工作指引》(以下简称《指引》)编制推进会。局消防验收处陈朝晖处长,以及陈金林,周泽权,丘俊彦等领导;编委张海涛、甘霖;以及深设协蔡洁秘书长、黎欣副秘书长参加了会议。

IMG_5097

会议讨论编写组已经完成的《指引》(12月版),提出反馈意见。与会人员经过深入讨论,达成共识:编制《指引》要从源头开始,包括正确理解消防批文、确认图纸(含变更)版本正确、技术交底和图纸会审,到施工组织、验收前准备工作的全过程,提出关键环节的技术要点和消防工作流程,才能有效保障消防安全、并尽量降低消防整改工作付出的代价。

IMG_5084

随后蔡洁秘书长介绍了接下来《指引》修改完善工作的安排,后续还需要召开2~3次编制推进会议。

 

来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会参加深圳市社会组织首任法定代表人谈话会/协会参加深圳市社..
  • 协会成功举办海绵设施设计规程宣贯培训班(第一期)/协会成功举办海绵..
  • 协会成功主办“勘察设计行业发展交流研讨会”/协会成功主办“勘..
  • 深圳承办省勘设协工程勘察专业委员会成立盛会/深圳承办省勘设协..
  • 协会成功联办“绿色建筑专题研讨会”/协会成功联办“绿..
  • 协会到深圳市政院交流观摩/协会到深圳市政院..