欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会联办深圳市地铁安保区勘察行业专题会

深圳市地铁安全保护区勘察行业专题会议(背投)

为加强地铁安保区范围内的勘探施工作业安全管理,确保地铁设施及运营安全,1217日上午,由深圳市住房和建设局主办,由深圳市勘察设计行业协会和市地铁运营管理办公室共同承办的深圳市地铁安保区勘察行业专题会,在地铁大厦组织召开。市住建局、市轨道办、市公安局、市勘察设计行业协会相关负责人,深铁建设、深铁运营、运管办和在深备案的勘察单位相关人员参加本次会议。

微信图片_20211223102747

市住建局勘察设计与建设科技处闫冬梅调研员分析了国内多起打穿地铁隧道的事故及目前所面临的安全形势,要求各单位把宣贯安全作业内容向单位领导汇报并传达到每个员工,扎实学习,按规定签署保护协议。

会上,市地铁运管办首先宣讲了地铁安保区相关法律法规、典型案例、地铁保护相关要求,深铁建设介绍了地铁安保区施工项目的报审流程。市公安局通过典型案例并结合生产安全法,要求各单位守住安保区安全的底线、红线和生命线。

刘文发言

深圳市地铁集团副总经理刘文就共同维护地铁运营安全讲了三点意见,要深入学习贯彻习近平总书记关于公共安全重要指示批示精神,防范化解损坏运营隧道结构重大风险。严格遵守法律法规,建立城市轨道交通安保区协同管理机制,多方协同管理,共同守护地铁隧道和市政管网安全,加大对破坏城市轨道交通设施行为的打击力度。

IMG_4345

协会秘书长蔡洁发表讲话,强调勘探作业施工事关重大,各单位要高度重视作业施工管理流程,加强信息互通,提前按要求完成相关资料备案申报。

运管办讲解地铁行业安保区的警示案例

市地铁运管办还在会前向各与会人员介绍了地铁安保区管理信息化系统APP的操作指引,讲解了地铁行业安保区的警示案例。

未命名 (27)

本次共邀请协会51家勘察企业相关负责人代表参会,市轨道办运营监管处强调了提高安保区安全管理重要性的认识。地铁是市民出行的重要交通工具,协会也将持续深化安全教育,与各勘探作业单位携手努力,共同保障地铁安全。

 

来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会联办深圳勘察设计百家讲坛第九讲/协会联办深圳勘察..
  • 协会联办深圳勘察设计百家讲坛第十讲/协会联办深圳勘察..
  • 协会成功召开2015年度会员大会/协会成功召开20..
  • 深圳勘察设计行业人工智能审图座谈会顺利召开/深圳勘察设计行业..
  • 深圳市勘察设计行业协会成功召开科技创新工作委员会成立大会/深圳市勘察设计行..
  • 《写忆空间》征订函/《写忆空间》征订..