欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

2021年深圳市勘察设计行业协会暖通专业委员会年终总结及暖通高效系统交流会成功举办

    12月10日,由深圳市勘察设计行业协会暖通专业委员会联合上海凯泉泵业(集团)有限公司主办的暖通高效系统交流会在深圳南山丽雅查尔顿酒店成功举办。

    本次参加会议人员为深圳市勘察协会暖通专业委员会常务委员、建筑行业设计单位暖通总工、工程公司技术工程师等,共同交流及促进暖通行业方案设计、设备制造、运维服务等各个环节的行业交流合作。

    本次会议邀请了深圳市勘察设计行业协会暖通专业委员会副主任委员,深圳市华阳国际工程设计股份有限公司集团机电副总工程师赵伟先生为会议主持,赵总的幽默、灵活的主持风格也为会议增添了靓丽的风采。

    本次会议也得到了深圳市勘察设计行业协会关注及支持,深圳市勘察设计行业协会秘书长蔡洁女士在会议上发言,与参会人员介绍了深圳市勘察设计行业协会的发展与服务宗旨,也肯定了深圳市勘察设计行业协会暖通专业委员会的自成立以来的努力及成果。呼吁暖通行业要从规范绿色建筑设计、施工、运行、管理的各方面,以实际行动来助力 “碳达峰、碳中和”发展战略目标,一起为行业的健康、绿色发展共同努力。

    上海凯泉泵业(集团)有限公司广州分公司周红松总经理和大家介绍了凯泉集团成立27年以来,与时俱进,在暖通产品研发及生产方面的努力和成果。上海凯泉致力于中国制造,深耕产品本身,在产品研发、自主创新方面做了很大的投入。打造智慧、低能耗暖通产品,实现了质的跨越,现在推出的暖通高效循环机组不仅产品配置高效节能,还可以远程监控、故障预警、高效匹配、设备全生命周期管理,产品更加节能、环保、稳定、省心。

    本次会议分两大议程,议程一是2021年深圳市勘察设计行业协会暖通专业委员会年终总结。暖通专业委员会主任李雪松先生和大家介绍2021年度协会专委会主要工作成果,包括召开建筑调适与智慧运维技术交流会、中央空调节能技术专题论坛、粤港澳大湾区区域供冷高峰论坛等会议活动以及参与标准、书籍编辑等工作。同时专委会也孵化了很多优秀成果,发表了数篇优秀论文、专利,组织行业内专家评委从专业性、学术性、科技成果以及社会影响性等方面、评选出了深设协暖通专业的十佳青年工程师。在过去的一年,暖通分会积极促进建设方、工程管理人员及设计师的沟通交流、更好地了解建筑调适和智慧运维理念,学习通过管理手段避免各个环节中可能出现的问题,实现工程建设目标,达到能源系统供给侧与需求侧的最佳匹配。本次交流会加强了会员之间的相互交流与沟通,共同提高行业内设计、管理与技术水平。

    暖通专业委员会副主任郑文国先生和大家分享了粤港澳大湾区区域供冷高峰论坛会议总结。从会议的前期准备、会议过程的具体会务工作、会议后餐饮安排以及会议总结等等方面细致地和大家分享大型会议的组织协调的经验。粤港澳大湾区区域供冷高峰论坛会议孵化了非常优秀的成果,包括投稿论文达15篇,已有8篇被用,4篇专利以及多篇软件著作,粤港澳大湾区区域供冷高峰论坛会议获得圆满成功。

    会议第二议程是暖通系统及产品主题分享,本次会议诚邀了暖通专业委员会副主任王宏越女士、暖通专业委员会副主任李百公先生、上海凯泉泵业(集团)有限公司技术工程师万义成先生,深圳毅隆能源科技有限公司总经理林韫耀先生四位技术专家分别从暖通设计、产品及管理运维等各个方面和大家做精彩分享,干货满满。

南北区域系统设计方案交流
深圳大学建筑设计研究院有限公司 副总工程师  王宏越

双碳背景下的暖通空调节能技术精细化设计
深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司 执行总工程师 李百公

高效循环机组产品技术及特点
上海凯泉泵业(集团)有限公司 技术工程师 万义成

暖通控制数据化的探索
深圳毅隆能源科技有限公司 总经理 林韫耀先生


    本次会议交流氛围浓厚,与会嘉宾对分享的内容兴趣满满,会后也积极交流探讨。深圳市勘察设计行业协会暖通专业委员会这一年来为暖通行业的发展做出的努力有目共睹,也引领暖通行业向健康、绿色、低碳发展。会议的专题分享也让大家能真切的感受到安全的系统设计、高效水泵机组的配置以及可靠的系统运维对保证水系统安全可靠、高效节能方面的重要性。
    上海凯泉作为国内水泵行业的知名品牌,注重服务与技术、业务的结合,服务网络覆盖全国,随时响应用户需求。秉持“泵业报国”的初心,打造更为高效可靠的产品,以“善水之道,以利万物”的品牌承诺,助力实现“碳达峰、碳中和”战略目标,为中国水系统的高质量发展持续赋能!
    相信本次大会的交流,在共建健康城市、智慧城市、绿色城市有着重要和积极的意义!

来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 2013中国(国际)建筑电气节能技术论坛(第七届)在深成功召开/2013中国(国..
  • 深圳市本行业教授级高工获评人数平稳增长/深圳市本行业教授..
  • 深圳电气情报网成立大会暨2012全国(深圳)超高层建筑电气设计论坛成功召开/深圳电气情报网成..
  • 协会联合市住建局消防两处召开2021年消防设计技术工作务虚会/协会联合市住建局..
  • 协会完成2016年度专业技术人员继续教育培训/协会完成2016..
  • 协会信息化委员会举办《智慧设计》报告会/协会信息化委员会..