欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

2021年度深圳市给排水学术年会顺利召开

2021115日,由深圳市勘察设计行业协会给排水专业委员会、深圳市土木建筑学会给排水专业委员会联合主办的“2021年度深圳市给排水学术年会”在深圳威尼斯睿途酒店宴会厅顺利举行。500余人业内人士、行业专家及其他社会各界人士到场参加了本次大会。

△会议现场照片

△深圳市勘察设计行业协会给排水专业委员会主任委员、深圳市土木建筑学会给排水专业委员会副主任委员兼秘书长、深圳市建筑设计研究总院有限公司给排水总工程师郑文星主持会议开幕式

深圳市勘察设计行业协会会长、香港华艺设计顾问(深圳)有限公司党委书记、总经理陈日飙先生,深圳市土木建筑学会常务副理事长兼秘书长、深圳市建筑设计研究总院有限公司顾问总工程师、教授级高工刘福义先生,深圳市土木建筑学会给排水专业委员会主任委员、深圳市建筑设计研究总院有限公司副总经理胡同先生为大会致辞。充分肯定了召开本次大会的必要性以及重要性,并对给排水行业的发展寄予厚望。

△深圳市勘察设计行业协会会长、香港华艺设计顾问(深圳)有限公司党委书记、总经理陈日飙先生致辞

△深圳市土木建筑学会常务副理事长兼秘书长、深圳市建筑设计研究总院有限公司顾问总工程师、教授级高工刘福义先生致辞

△深圳市土木建筑学会给排水专业委员会主任委员、深圳市建筑设计研究总院有限公司副总经理胡同先生致辞

会上举行了华南理工大学建筑设计研究院有限公司顾问总工程师,王峰研究员赠送《区域水管理学与水规划设计》书籍仪式。

△王峰研究员(右一)向胡同(左一)及郑文星(中)赠送书籍

会议上颁发了深圳市勘察设计行业协会给排水专业委员会主任委员、常务副主任委员、副主任委员、委员证书。

△深圳市勘察设计行业协会秘书长蔡洁宣读委员会名单

△陈日飙(右)向郑文星(左)颁发主任委员证书

△蔡洁(左一)、郑文星(右一)颁发常务副主任委员证书

会议授予郑大华女士“卓越贡献奖”以表彰其在业内做出的突出贡献。

△胡同(右一)、郑文星(左一)为郑大华女士颁发卓越贡献奖

△郑大华女士发表获奖感言

△深圳市勘察设计行业协会给排水专业委员会常务副主任委员、深圳市土木建筑学会给排水专业委员会副主任委员、深圳市大正建设工程咨询有限公司所长苏君康主持上午主题报告环节

上午主题报告环节,中国中元国际工程有限公司总工程师、全国工程勘察设计大师、教授级高工黄晓家就《特殊消防设计与水消防》做了报告;

△中国中元国际工程有限公司总工程师、全国工程勘察设计大师、教授级高工黄晓家通过腾讯会议作报告。

来自深圳市置华机电设备有限公司副总经理李平生介绍了《抗震支吊架的布置与地震作用》;

△深圳市置华机电设备有限公司副总经理李平生

深圳市建筑科学研究院股份有限公司副总工程师、教授级高工彭世瑾分享了既有居住小区天健花园海绵化改造范例;

△深圳市建筑科学研究院股份有限公司副总工程师、教授级高工彭世瑾

赛莱默技术总监、赛莱默小红学校校长师林介绍了《供水系统节能控制技术》。

△赛莱默技术总监、赛莱默小红学校校长师林

△深圳市勘察设计行业协会给排水专业委员会常务副主任委员、深圳市土木建筑学会给排水专业委员会副主任委员、深圳市建筑设计研究总院有限公司机电中心主任晏风主持下午前半段主题报告环节

下午会议开始,深圳市水务集团管网运营部部长、深圳市土木建筑学会给排水专业委员会副主任委员蔡倩委托钟燕萍副部长就《建筑给水系统运维的痛点及对策》作了报告;

 

△深圳市水务集团钟燕萍副部长

深圳市天海青环保科技有限公司董事长周世毅介绍了垃圾房、污水处理机房除臭技术;

△深圳市天海青环保科技有限公司董事长周世毅

筑博设计股份有限公司副总工程师、深圳市土木建筑学会给排水专业委员会副主任委员、深圳市勘察设计行业协会给排水专业委员会副主任委员张永峰分享了超高层住宅给排水设计案例;

△筑博设计股份有限公司副总工程师、深圳市土木建筑学会给排水专业委员会副主任委员、深圳市勘察设计行业协会给排水专业委员会副主任委员张永峰

△深圳市勘察设计行业协会给排水专业委员会常务副主任委员、深圳市土木建筑学会给排水专业委员会委员、奥意建筑工程设计有限公司执行总设备师李龙波主持下午后半段主题报告环节

 

来自上海凯泉泵业(集团)有限公司的高级工程师徐燕介绍了智慧消防水系统的应用;

△上海凯泉泵业(集团)有限公司的高级工程师徐燕

中国建设科技集团亚太科技信息研究院有限公司副总经理、中国勘察设计协会水系统工程与技术分会常务副会长、《给水排水》杂志主编陈永博士通过腾讯会议的方式分享了《给水排水》工程技术论文撰写要点;

△中国建设科技集团亚太科技信息研究院有限公司副总经理、中国勘察设计协会水系统工程与技术分会常务副会长、《给水排水》杂志主编陈永博士

会议最后,深圳市勘察设计行业协会给排水专业委员会主任委员郑文星做会议总结,宣读会议纪要。

 

来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会成功主办“勘察设计行业发展交流研讨会”/协会成功主办“勘..
  • 协会举办理事新年联谊会/协会举办理事新年..
  • 协会党支部参加联合党委“不忘初心协会党支部参加联..
  • 协会市政分会成功举办建筑产业化研讨会/协会市政分会成功..
  • 协会信息化推进委员会举办“勘察设计管理信息化探索”研讨会/协会信息化推进委..
  • 协会信息化委员会举办学术研讨会/协会信息化委员会..