欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

《建筑工程设计常见问题汇编》结构分册深度解读培训班成功举办

20211029日,深圳市勘察设计行业协会联合结构专业委员会,在深圳科学馆三楼报告厅举办了《建筑工程设计常见问题汇编》结构分册的深度解读培训班。深圳市勘察设计行业协会蔡洁秘书长担任主持,深圳市勘察设计行业协会的结构专业委员会主任委员张建军致辞,华森总工张良平大师主讲,240多位学员聆听了报告。

蔡洁秘书长指出《建筑工程设计常见问题汇编》丛书由孟建民院士倡议发起,汇集了行业93位编委专家和省内外21位评审专家共同编撰,旨在为从业者找出解决同类问题的方法。结构专业主任委员张建军简要介绍了协会结构分会年度活动、《建筑工程设计常见问题汇编》编制概况、篇章结构等,认为该系列丛书作为深圳特区成立40 周年的献礼,体现了深圳的建筑设计行业知识管理的创新。

张良平大师结合丰富、生动的实际工程案例作了详细讲解,不但包括书中主要内容,还对规范中没有明确规定的、当前的难点和热点问题给出解决建议。学员们听得聚精会神,被张大师精彩纷呈的讲解所吸引,持续约3个小时没有中场休息。在互动答疑环节大家踊跃提问,培训结束后协会为大家颁发了继续教育证书。

 

来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会举办“低碳机遇与双循环发展湾区”沙龙/协会举办“低碳机..
  • 湾盟成功举办2019粤港澳大湾区工程论坛/湾盟成功举办20..
  • 协会参加2019香港建造创新博览会/协会参加2019..
  • 协会接待市建设工程交易服务中心来访/协会接待市建设工..
  • 协会参加2018年度职称评审工作会议/协会参加2018..
  • 协会参加省“规划师、建筑师、工程师”专业志愿者下乡服务活动/协会参加省“规划..