欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会市政分会成功举办“市政工程新技术、新材料”专题学术讲座”

为了加强同行间学术交流,提高我市市政工程新技术、新材料应用水平,促进科学技术知识传播、交流与应用,20211025日(星期一)下午2:30,在深圳市市政设计研究院一楼技术交流中心,协会市政分会成功举办了“市政工程新技术、新材料” 专题学术讲座。讲座采取线上及线下会议相结合的方式,深圳市市政行业设计单位领导和相关技术人员共142人参会(线下40人,线上102人),会议由分会主任委员陈少华主持。

主题一:重庆达力索缆科技有限公司董事长、重庆交通大学研究生导师卓静介绍了碳纤维缆索在工程中应用及关键技术,从热点工程简介、碳纤维索缆的关键技术、当前应用领域、痛点及解决方案、碳纤维索缆的未来等方面让大家了解了碳纤维索缆优点及其在工程中的应用技术。

主题二:上海同豪土木工程咨询有限公司 CEO 韩厚正介绍桥梁工程智能化设计创新与实践,从行业背景、技术路线、创新实践、总结展望等方面让大家充分了解了桥梁工程智能化技术及其发展趋势;

主题三:米亚集团给排水工程师王国印介绍了市政道路、高速公路排水解决方案,分享了桥梁及市政道路传统排水方案弊端、米亚解决方案、米亚排水经典案例等方面的内容,让大家了解了米亚集团的特色产品,以及如何从设计端开始,通过详细计算、引入先进理念、采用新的产品、优化排水思路等给到详细解决方案。

讲座期间,讲座嘉宾和参会人员就以上主题进行了深入交流。此次讲座会场气氛热烈,市政同行们在相互分享经验和研究成果的同时,进一步开阔了眼界,拓宽了思路,为我市新技术、新材料在市政工程中广泛应用提供了必要的技术储备。

 

来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 深圳建筑电气情报网举办《20KV及以下变电所设计规范》宣贯培训班/深圳建筑电气情报..
  • 协会成功联办百家讲坛第二十八讲/协会成功联办百家..
  • 协会参加趣城地图发布会/协会参加趣城地图..
  • 深圳市委市政府祝贺荣誉会长孟建民大师当选院士/深圳市委市政府祝..
  • 协会参加BIM《指导意见》座谈会/协会参加BIM《..
  • 深圳市首届工程勘察设计“三师”称号授予仪式深圳市首届工程勘..