欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会工程测量与监测专业委员会成功举办工程测量最新GIS技术交流会

20211030日上午,深圳市勘察设计行业协会工程测量与监测专业委员会工程测量最新GIS技术交流会在工勘大厦11楼多功能厅举行。本次技术交流会由副主任委员郭清同志主持,16家单位共78名技术员参加了本次会议。

会议首先由主任委员王双龙同志作GIS技术在工程测量中的应用主题发言,强调GIS与工程结合重要意义,未来实景三维、数字孪生等技术在工程测量中的应用前景以及测绘为工程服务的重要性。

随后,超图公司为大家介绍了SuperMap GIS的主要功能、关键新技术,该平台实现了倾斜摄影建模、与BIM和地质模型对接、视频与倾斜摄影模型融合、多源数据统一管理等新技术功能,展示了该系统在武汉新型基础测绘试点、盾构施工BIM、雄安数字孪生等项目上的应用成果。

会议上,就工程测量人员关心的国产软件替代、与BIM数据的融合、空天地一体化三维场景的构建,如地下管线与地上建筑物一体化三维建模,以及二次开发等问题进行了深入探讨和交流。本次技术交流会的成功举办对工程测量领域的跨专业融合、提升工程测量技术水平起到良好的促进作用。

出席本次会议的单位有:深圳市建设综合勘察设计院有限公司、深圳市长勘勘察设计有限公司、深圳地质建设工程公司、深圳市工勘岩土集团有限公司、深圳高速工程顾问有限公司、深圳市市政设计研究院有限公司、中国建筑西南勘察设计研究院有限公司、深圳市岩土综合勘察设计有限公司、深勘集团测绘公司、建设综合勘察研究设计院有限公司、中国有色金属工业昆明勘察设计研究院有限公司深圳分公司、深圳市勘察研究院有限公司、深圳市深水水务咨询有限公司、深圳市中科科地勘测地理信息有限公司、深圳市水务规划设计院股份有限公司、北京超图集团等。

 

来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会成功召开2015年度会员大会/协会成功召开20..
  • 协会随市住建局赴港调研学习/协会随市住建局赴..
  • 协会召开党支部成立大会/协会召开党支部成..
  • 协会协办智慧设计与绿色建造高峰论坛/协会协办智慧设计..
  • 深圳市勘察设计行业协会九届二次理事会顺利召开/深圳市勘察设计行..
  • 协会成功举办第四届2016工程设计国际论坛/协会成功举办第四..