欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会水务电力燃气分会成功召开2021年度会议暨参观“500kV坪山输变电工程”活动

20211021日下午,深圳市勘察设计行业协会水务电力燃气分会召开了2021年委员大会,并参观了“500kV坪山输变电工程”。分会的13家成员单位以及另外11名行业技术专家共计24名代表参加了本次会议和活动。

IMG_3147

此次2021年年度分会会议场地安排在500kV坪山输变电工程的工地现场项目部办公室,本次会议主题是“如何发展壮大分会”。首先会长周军介绍了深圳电网现状以及深圳供电设计院的概况,汇报了分会的工作,提出希望分会各单位间多互动、多交流、多学习,借助分会单位布局深圳各行业以及全国各地的优势,带动分会成员走出深圳,寻求更多更广的合作机会,以谋求增进会员企业的共同利益、共同发展为宗旨,将分会不断发展壮大,越办越好!

分会秘书长蓝翔做出了“关于2022年分会活动的设想”,希望分会成员间加深了解,未来分会活动每季度一次,形成常态化,同时为突出本分会专业特色,建议专业技术类活动由各会员单位轮流组织。

 

随后,分会代表们轮流发言,介绍了各自单位所处的行业背景,以及目前的发展状况,代表们就分会后期工作展开热烈讨论,大家各抒己见,都表示对协会的指导支持需求迫切,会议过程集思广益,火花碰撞,新颖百出。

IMG_3161

 

深圳市综合交通设计研究院总经理谢勇利发言说,成员需要进一步深入了解,找到彼此合适的交汇点,寻求更宽广的合作空间,进一步扩大分会实力与行业影响力。

IMG_3201

深圳市水务规划设计院股份公司副总经理刘晓文发言说,虽然分会跨行业,但专业间的协同还是很多的,未来可以结合国家低碳、环保、节能的战略部署,多多发展相关的业务考察与合作;同时分会的党建活动也是一大亮点。

听了现场代表们的发言后,协会副秘书长赵秋梅提出深设协设立的初衷就是为会员服务,为行业服务,分会现有18家会员单位,今天活动还有拟入会的5家单位积极参与,协会将继续支持分会发展,期待未来分会成员间合作更加广泛。

会议最后,协会秘书长蔡洁进行了总结发言,充分肯定了深圳供电设计院作为主办方为本次分会活动做出的努力;为分会更好更快的发展,希望分会多组织些活动,并建议由分会成员轮流举办,共同分担;同时提出,会员单位如果因现行标准面临共同的发展瓶颈,协会也可以帮助大家,为行业发展解绑;国家倡导节能减排,能源节能、低碳环保将是分会发展的又一大主题。在场的与会代表都非常兴奋,对分会的未来发展充满了期待和展望。

会议结束后,在深圳供电设计院电气一次专工陈卫东的带领下,与会成员们参观了500kV坪山输变电工程的工地现场。正式参观前,陈卫东讲解了500kV坪山输变电工程设计背景、思路以及创新亮点,500kV坪山输变电工程是深圳供电规划设计院承担的南方电网基建工程优秀设计项目,项目位于深圳市坪山新区坪山街道江岭社区,契合“深圳东进”战略发展,满足深圳东部用电需求,避免深圳东部地区多个行政区由单个500kV变电站供电的风险,增强深圳东部电网抵御大面积停电风险的能力;同时解决东部地区电网结构薄弱、电厂出力不稳定、潮流分布不合理的问题,提高220kV电网供电可靠性,有利于接收粤东送深电力;深圳供电局有限公司拟将500千伏坪山变电站工程定位为创建中国建设工程鲁班奖。

至此,深圳市勘察设计行业协会 “水务电力燃气”分会委员大会暨参观“500kV坪山输变电工程”活动圆满结束!

 

来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会勘察与岩土工程分会举办学术讲座及召开常务委员会议/协会勘察与岩土工..
  • 协会参加广东省部分勘察设计企业院长(经理)座谈会/协会参加广东省部..
  • 协会举办给排水施工图设计审图交流会/协会举办给排水施..
  • 首届深圳市勘察设计行业“斯维尔杯”男子篮球赛圆满落幕/首届深圳市勘察设..
  • 协会召开网站通讯工作座谈会/协会召开网站通讯..
  • 深圳市勘察设计行业协会BIM工作委员会换届大会成功召开/深圳市勘察设计行..