欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳北林苑与Lab D+H 上海事务所联合体赢得深圳湾C塔项目景观国际竞标


    近日,深圳北林苑与Lab D+H 上海事务所联合体在近20家设计院和事务所的竞争中脱颖而出,赢得深圳湾超总C塔项目景观国际竞标,在未来将与扎哈哈迪德事务所携手为深圳打造全新城市新地标。


    作为深圳新一代总部经济区乃至粤港澳大湾区的重要商业和金融中心,深圳湾超级总部基地是深圳跻身国际城市行列、成为世界级城市功能中心的一个标志性节点。它将众多企业总部汇集在一个每日可容纳30万员工的全球科技枢纽内。在容纳国际会议、展览、文化艺术等活动的同时,总部基地还将结合住宅开发、交通中心、生态绿地和湿地海岸等功能,成为提供体验深圳滨海生活方式的城市地区;展现城市社会面貌与建设标准的核心地区;同时也将成为应对深圳市文化创新和新经济需求的平台与深圳参与区域和城市间竞合的有效载体。


    深圳湾C塔是超级总部基地的未来之塔,坐落于规划中的城市南北绿轴和东西走廊的交汇处。设计将塔楼附近的公园和广场以阶梯景观的形式引入场地,将城市和中央绿轴内的自然景观与深圳的公交交通导向发展(TOD)结合起来,创造出一个全新的“超级景观”,突破传统城市中心区的空间模式,以新的空间组合与重塑,为深圳带来一系列新城市经济方式、新城市社会方式与新城市生活方式的变革。

来源: 深圳市北林苑景观及建筑规划设计院有限公司

推荐图文

  • 深圳市政院信息快报第二十五期(四)/深圳市政院信息快..
  • 筑博设计中海鹿丹村(H103-0010号宗地)项目收到中海感谢函/筑博设计中海鹿丹..
  • 联合创艺中标深圳北站枢纽专项改造提升工程项目设计总承包项目/联合创艺中标深圳..
  • 深圳市政院加盟深圳地铁集团公司/深圳市政院加盟深..
  • 筑博设计休闲建筑部九寨沟梦幻之旅/筑博设计休闲建筑..
  • 崔愷院士出任华森公司顾问总建筑师/崔愷院士出任华森..