用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

提质增效,节能减排!粤港澳大湾区区域供冷高峰论坛成功举办



    “绿色湾区 低碳供冷”,是2021年大湾区暖通人的主旋律。“粤港澳大湾区区域供冷高峰论坛”应势于9月10日在深圳蛇口希尔顿南海酒店成功举办。
    本次高峰论坛由深圳市勘察设计行业协会暖通专业委员会、中国建筑节能协会区域能源专业委员会、深圳市前海能源科技发展有限公司和中国建设科技集团《暖通空调》杂志社等单位联合主办。
    主办方领导专家陈日、李雪松、邢云梁、傅建平、刘承军分别在大会开幕式上致辞。

 
香港华艺设计顾问(深圳)有限公司总经理:陈日飙


  香港华艺设计顾问(深圳)有限公司总工程师:李雪松

 
深圳市建筑工务署设计管理中心处长:邢云梁

 
深圳市前海能源科技发展有限公司总经理:傅建平

 
中国建设科技集团《暖通空调》杂志社总编:刘承军
 
    本次盛会参加人员共有500余人,大会得到了美的空调、顿汉布什、德森云阀、华富可、凯泉水泵、源牌、中建三局二公司等单位的大力支持;大会上,陕西省设计大师、中国建筑西北设计院总工周敏,资深专家、华东建筑设计研究院有限公司副总工叶大法,香港华艺设计顾问(深圳)有限公司总工李雪松,深圳前海能源科技发展有限公司总经理傅建平,深圳市华森建筑工程咨询有限公司执行总工王红朝,深圳市华阳国际工程设计股份有限公司机电副总工赵伟分别做了主题演讲。
    华东建筑设计研究院有限公司副总工叶大法以自己多年亲身实践经历为背景,阐述能源梯级综合利用的现状和前景;

 
叶大法


    陕西省设计大师、中国建筑西北设计院总工周敏从宏观角度给我们完美诠释了走向碳达峰、实现碳中和的路径和策略;

     周敏

 
    深圳勘察设计行业协会暖通专业委员主任委员、香港华艺设计顾问(深圳)有限公司总工李雪松以区域供冷的运行维护实践为基础,以实现“双碳”为目标,讨论了区域供冷能源站的设计新标准,用以保障外融冰系统的高效、安全运行。

 
李雪松
  
    中国建设科技集团深圳市华森建筑工程咨询有限公司执行总工王红朝以项目的具体案例,与大家分享了区域供冷能源站在可行性研究阶段的研究方法、步骤及关注重点。
 
王红朝
 
    深圳市华阳国际工程设计股份有限公司机电副总工赵伟为大家介绍量产业园区设置区域供冷能源站的特点,重点分享了华为松山湖溪流背坡村的区域供冷设计。

 
赵伟
 
    深圳前海能源科技发展有限公司傅总以一位资深的区域供冷的管理者及专家身份,从区域供冷的特性讲到系统的运维与运营;

 
傅建平


    美的彭总从高效机房到智慧楼宇、从蓄能空调到云计算,给我们提供了一系列减碳、降碳的技术方案;


 
    顿汉布什、华富可、江森自控、上海凯泉、德森云阀、杭州源牌等业内知名企业的专家在给我们带来优秀产品的同时,从各自不同的视角展示了他们在碳达峰、碳中和实践中的技术路线和实战经验;
 
    
    中建三局二公司黄总从深化设计到建造再到调试,全链条的展示了一个优秀的施工企业是如何做到精益建造、智慧建造的,丰富了会议题材,带来耳目一新的感觉;
 

    9月10日,是老师的盛大节日,论坛的举办更是显得意义重大;大湾区区域供冷高峰论坛为大家提供量一个平台,在这里我们交流了思想、传递了行业信息、启发了“双碳”思考、达成了共同发展的共识,坚定了区域供冷的信念。
    碳达峰、碳中和是我国应对全球气候变化做出的庄严承诺,也是我国实现绿色可持续发展的必由之路。本次盛会,是粤港澳大湾区践行碳达峰、碳中和目标的首个高规格论坛,论坛以提质增效,节能减排等前沿问题为主脉,用丰富多彩的学术交流活动把行业人才凝聚在一起。协会暖通专委会将携手所有同仁,共同努力,把大湾区的区域供冷事业推向前进!

来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会成功联办百家讲坛第二十一讲/协会成功联办百家..
  • 深圳市勘察设计行业协会规划专业委员会深圳市勘察设计行..
  • 协会成功主办“勘察设计行业发展交流研讨会”/协会成功主办“勘..
  • 协会成功举办2014年度全行业乒乓球赛/协会成功举办20..
  • 协会完成2016年度专业技术人员继续教育培训/协会完成2016..
  • 协会园林和景观分会成立大会暨会员大会圆满召开/协会园林和景观分..