欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会BIM工作委员会成功举办深圳市2020年度优秀勘察设计BIM项目技术分享会

2021914日,为推动建设工程勘察设计实践中BIM技术应用水平的发展,充分实现BIM价值,也为加强技术创新交流、营造学术氛围,由深圳市勘察设计行业协会BIM工作委员会主办,华阳国际设计集团承办的“深圳市2020年度优秀勘察设计BIM项目技术分享会”在华阳国际总部顺利举行,线上同步参会人次达到300+

 

本次分享会邀请到了深圳市住房和建设局勘察设计与建设科技处处长王宝玉、深圳市勘察设计行业协会会长陈日飙、深圳BIM促进会法人、秘书长辛业洪等领导莅临,是一场难得的BIM技术盛会。

王宝玉处长代表深圳市住房和建设局对深圳市第十九届优秀工程勘察设计BIM项目(2020年度)获奖的项目和企业表示祝贺,认为此次分享会为行业提供了很好的学习交流平台,希望大家把看到学到的东西应用到实际工作中,不断提升业务水平和管理能力,抢抓“双区”驱动+“双区”叠加的黄金发展期,扛起深圳新时代的历史使命,全力推动深圳的新示范区建设。

深圳市勘察设计行业协会会长陈日飚表示,在全国勘察设计行业中,深圳在BIM应用领域做了很多开创性的工作,早在2010年,深圳勘察设计行业协会就在市住房和建设局的指导下,成立了全国第一个BIM工作委员会。在新时期,深圳的 BIM技术应用要继续乘着好势头,克服各种各样的困难,延续创新性的工作。

深圳BIM促进会法人、秘书长辛业洪希望行业共同推进BIM技术,提高效率和管理精度,创造增量价值。辛总认为全面推行BIM技术的道路是漫长、痛苦的,但前途是一片光明的。

会议分享环节,以深圳市第十九届优秀工程勘察设计BIM项目为载体,内容涵盖测绘、地质勘察、岩土工程设计、建筑工程设计、市政工程设计等勘察设计全过程BIM应用,包含BIM正向设计、装配式建筑BIM应用、BIM平台应用、BIM工程管理等众多BIM技术热点。来自深圳市勘察研究院有限公司的专业副总工侯刘锁、筑博设计股份有限公司BIM事业部副总监左琪、香港华艺设计顾问(深圳)有限公司 BIM产品副总监,数字化研发中心经理颜里、深圳市建筑设计研究总院有限公司 BIM研究所所长杨帆、深圳市华阳国际工程设计股份有限公司高级研发经理林彬、深圳市市政设计研究院有限公司市政BIM负责人吕健,通过各自企业的BIM应用获奖项目,进行了深度的技术分享。   

会议分享环节结束后,参加现场会议的各位专家积极发言,为深圳市BIM技术的发展提出了宝贵的意见和建议。

会议最后,深圳市勘察设计行业协会秘书长蔡洁对本次分享会做出总结,首先肯定了本次分享会的成功举办,并表示,BIM技术发展到今天,取得了很大的进步和成绩,尽管目前面临一些瓶颈,但道路是光明的。未来,深圳市勘察设计行业协会BIM工作委员会还会组织更多的交流活动,为行业提供平台。最后,她向所有分享的专家,线上线下的同行朋友们,以及为本次分享会提供场地的华阳国际设计集团表示感谢。

5G时代的来临,推动人类所有前沿技术的革新,也将全面渗透建筑行业,BIM作为建筑行业与这一切接轨的关键技术,发展的路还很长,期待社会各方一起努力,迈入数字化新时代。


来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 深圳市勘察设计行业协会BIM工作委员会换届大会成功召开/深圳市勘察设计行..
  • 2013深圳(建筑)原创设计年度奖评审圆满结束/2013深圳(建..
  • 协会成功召开2015年度会员大会/协会成功召开20..
  • 协会协办“无边界景观”暨香港园境师学会成立25周年会议/协会协办“无边界..
  • 协会举办第二期建筑信息模型(BIM)技术标准宣贯会/协会举办第二期建..
  • 协会调研走访会员单位/协会调研走访会员..