用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会成功联办百家讲坛第二十七讲

202198日,由深圳市住房和建设局主办,深圳市勘察设计行业协会承办的深圳勘察设计百家讲坛第二十七讲——超高层、医疗建筑机电技术交流分享会成功举办,本次讲坛主题为探讨超高层、医疗建筑设计中暖通、电气、给排水三个专业的设计问题。本次会议采用线上直播方式,来自勘察设计行业相关专业2600余人参加线上直播。

本次会议为期一天,上午首先由协会秘书长蔡洁致辞,本次讲座目的是为推进建筑设计行业高质量发展,加强超高层、医疗建筑机电工程项目设计经验交流,帮助本市勘察设计专业从业人员对暖通、给排水、电气专业技术有更加深入的理解,深圳市勘察设计百家讲坛组委会特邀多位业界知名大咖前来分享,随后蔡洁秘书长介绍了当天的主讲嘉宾。

第一位主讲嘉宾是深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司总工程师、教授级高级工程师王红朝,王总带来的题目是《办公塔楼变风量设计思考》,主要从变风量系统机组送风量的关联参数、冷负荷计算的比较、BOX性能参数的选择、控制系统这几个方面,为大家分享暖通设计心得。

第二位主讲嘉宾是深圳机械院建筑设计有限公司副总经理兼副总设备师、高级工程师易伶俐,易总带来的分享是《医疗建筑暖通设计应注意的几点问题及其分析》,主要是基于设计案例为大家分享设计当中的一些问题,涉及到的问题有医院洁净室压差控制问题及解决方案、生物安全柜通风系统的设置等。

在经过短暂午休后,下午,第三位主讲嘉宾深圳市建筑设计研究总院有限公司给排水总工、教授级高级工程师郑文星继续为大家带来讲座。郑总为观众带来了超高层建筑给排水技术的一些内容,主要包括四个方面:生活给水系统选择、消火栓给水系统选择、排水系统、重难点研究,其中重难点研究中,主要讲了市政供水分区停水应急措施等内容。

第四位主讲嘉宾是深圳市华阳国际工程设计股份有限公司给排水副总工程师、高级工程师夏俊涛,他的题目是《谈医疗建筑给排水设计要点》,主要通过这些年华阳国际设计的一些医院项目,分析这些项目的设计依据、给排水系统、消防水系统、人防医疗系统、“平疫”结合、大型医疗设备条件。

第五位主讲嘉宾是深圳和华国际工程与设计有限公司电气总工程师、机电事业部总经理,高级工程师赵金剑,赵总通过数据分析为大家带来了《超高层建筑配电系统设计简析》,主要从六个要点(负荷密集、供电电源、自备电源、变电所选址、低压主接线、配电干线)讲供配电系统设计。

第六位主讲嘉宾是深圳机械院建筑设计有限公司总设备师、分公司总经理,教授级高级工程师任财龙,任总讲到他所设计的医院项目及相关项目电气设计管理经验,介绍了医疗建筑电气负荷分级、大型医技设备负荷分析与负荷计算、低压配电系统与备用电源等知识。

会议中每一位讲师结束后,都安排了时间回复线上观众提的专业问题,直播间讨论区交流异常热情。下午六时许,本次全天直播结束。通过本次讲坛,探讨超高层、医疗建筑机电设计技术问题。让本市勘察从业人员对专业技术有更加深入的理解,对技术的实施落地有良好的促进作用,对提高我市机电专业设计质量和水平有非凡意义。机电技术技术的交流与学习,增长大家见识,开阔了思路,有助于技术进步和行业健康发展。

 


来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会成功举办2014年度职称评审继续教育培训/协会成功举办20..
  • 协会获评市社会组织评估最高等级“AAAAA级社会组织”/协会获评市社会组..
  • 深圳设计,绽放神奇/深圳设计,绽放神..
  • 协会发布《2017年度深圳勘察设计行业年鉴》/协会发布《201..
  • 协会组织编撰《深圳市建设工程消防设计协会组织编撰《深..
  • 协会接待武汉勘设协调研BIM工作/协会接待武汉勘设..