欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

全国房屋建筑和市政设施调查系统技术指导会召开

为保障全国房屋建筑和市政设施调查工作顺利实施,根据《第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施调查实施方案》的工作部署要求,9月2日,住房和城乡建设部信息中心组织召开了全国房屋建筑和市政设施调查系统技术指导会,加强各省对于房屋建筑和市政设施调查工作的理解,明确技术保障途径与措施,指导各地科学开展调查工作。

据介绍,此次技术指导介绍了底图制备工作的技术流程和技术方法,并对房屋建筑和市政设施底图数据的使用提出了要求和建议等。同时,介绍了调查软件系统的部署模式以及在各实施环节的应用,详细讲解了软件的操作流程和关键注意事项等。

会议要求,各省要积极共享既有数据资料、尽快完成调查软件部署、加强技术培训与宣传、强化数据安全责任意识,预先谋划调查数据成果应用等相关工作。

会议通过住房和城乡建设部电子政务外网视频会议系统召开。部工程质量安全监管司相关负责同志出席会议,各省房屋建筑和市政设施调查工作具体负责人及相关技术人员参加会议。


来源: 中国建设新闻网

推荐图文

  • 科技创新赋能绿色减碳,高交会建筑科技创新展火热招展中!/科技创新赋能绿色..
  • 建筑科技创新展赋能中国绿色建筑“新征程”/建筑科技创新展赋..
  • (图)珠海文化馆新馆明年开工(图)珠海文化馆..
  • 全力打造极具苗侗特色的森林温泉旅游城市/全力打造极具苗侗..
  • 上海全面推广使用环保水性涂料/上海全面推广使用..
  • 英国思锐获得无锡市政中心项目/英国思锐获得无锡..