用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳勘察研究院与中国地质科学院签署科技合作战略协议

11月16日,深圳市勘察研究院有限公司与中国地质科学院(以下简称“地科院”)在京签署科技合作战略协议,双方将充分发挥各自领域的优势,在科技创新、技术服务、人才培养、学术交流等方面开展深度合作。

2J9A5390.jpg

 深圳市勘察研究院有限公司董事长梁守宏,中国地质调查局副局长、中国地质科学院常务副院长李金发出席会议并发表讲话,中国地质调查局党组成员、中国地质科学院党委书记严光生主持签约仪式,中国地质调查局原党组成员、中国地质科学院原党委书记王小烈,中国地质科学院矿产资源研究所陈仁义,国家地质实验测试中心主任齐亚彬出席签约仪式。深圳市勘察研究院有限公司总经理蒋鹏中国地质科学院副院长、党委委员马岩代表双方签字。

 梁守宏指出,此次合作协议的签订对公司发展意义重大,同时也为双方深化合作、互利共赢提供了平台。公司联合地科院聚焦城市国土空间规划与城市地下空间开发利用,落实好重点合作项目,强化科研与生产的密切结合,建立联合攻关机制,破解工程实践中遇到的科技问题,共同实现高质量发展。

 李金发表示,将以此次签约为契机,充分发挥地科院技术研发优势与深圳市勘察研究院有限公司在粤港澳大湾区工程勘察方面的区位优势,抓住粤港澳大湾区建设战略机遇,推动创新链和产业链双向融合,提升科技创新能力,促进科技成果转化,培养高层次科技创新人才。


 根据协议,双方将围绕服务粤港澳大湾区规划建设促进中央级科研机构与地勘单位在产学研用方面有机结合主要有四方面内容:一是共建科研平台;二是协同推进科技创新,面向粤港澳大湾区规划建设,聚焦深圳市国土空间规划与城市地下空间开发利用;三是联合开展人才培养和培训,联合培养城市地质、生态修复等方向应用型人才,服务深圳市城市调查评价与经济社会发展;四是联合主办高层科技交流活动,以地球系统科学为指导,双方每年联合举办国内外前沿学术论坛或主题鲜明的学术交流活动。

 公司相关部门领导、中国地质科学院副总经济师、研究生院副院长、办公室、科技处、平台管理处、成果转化处、地下空间探测研究部、中国地质科学院矿产资源研究所、国家地质实验测试中心有关部门负责人参加签约仪式。签约仪式后,双方就城市地质调查和生态修复项目进行了专题合作交流,听取相关专题报告,有意在上述领域开展深入的产学研合作,加快公司在城市地质调查和生态修复业务的技术储备和产品研发。

微信截图_20201225092147.png

 在京期间,马岩同志陪同梁守宏同志一行考察了中国地质科学院地质研究所、矿产资源研究所、国家地质实验测试中心等实验室,进一步了解地科院近年来所取得的重大成果。

 地科院是我国地质专业齐全、规模最大、技术力量雄厚的社会公益类地学科研机构,是国家创新体系的重要组成部分。本次合作将对大湾区特殊地理位置展开研究,进一步了解大湾区地质特点,为大湾区建设提供有效地地质服务。

 未来,双方将根据共同的需要,拓宽合作领域、加深合作深度,开发满足双方需求的产品和技术,真正实现合作共赢。

微信截图_20201225092126.png


来源: 深圳市勘察研究院有限公司

推荐图文

  • 筑博设计举办新版《建筑地基基础设计规范》宣贯培训会/筑博设计举办新版..
  • 深圳北林苑博鳌项目收尾,迎接2018年博鳌亚洲论坛/深圳北林苑博鳌项..
  • “新时代“新时代 新咨询..
  • 深圳北林苑荣获特殊贡献奖/深圳北林苑荣获特..
  • 深圳市政院蔡明总经理赴合肥分院指导工作并召开主题讲座/深圳市政院蔡明总..
  • 航天设计院质量活动季/航天设计院质量活..