用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳市首届工程勘察设计”三师“称号授予仪式 暨“时间剖面:深圳建筑的可能性”展览开幕式成功举办


    2020年12月2日,深圳市首届工程勘察设计功勋大师、设计大师和杰出青年设计师(以下简称“三师”)称号授予仪式暨“时间剖面:深圳建筑的可能性”展览开幕式,在何香凝美术馆隆重举行。
    与此同时,一场全面展示深圳建筑师的代表作品和整体风貌的近百位建筑师的大型集群展也于当日在深圳市华侨城华美术馆正式开幕。深圳市人民政府副秘书长徐松明、深圳市住房和建设局副局长高尔剑、深圳市规划和自然资源局副局长丁强、深圳市设计与艺术联盟主席任克雷、中国工程院院士郭仁忠、中国工程院院士孟建民、万科集团副总裁王蕴等领导嘉宾出席活动。来自本市多家设计企业、咨询机构、媒体机构和协会(学会)代表等近200人共襄盛会。



    活动前两个环节----深圳市首届工程勘察设计“三师“称号授予仪式、“时间剖面:深圳建筑的可能性”展览开幕式,由深圳市勘察设计行业协会会长陈日飙主持。深圳市住房和建设局副局长高尔剑、深圳市规划和自然资源局副局长丁强、万科集团副总裁王蕴先后致辞,对活动顺利举办表示热烈祝贺。31位为深圳设计行业做出重要贡献的建筑和绿建专业的老中青建筑师分别被授予深圳市工程勘察设计功勋大师、设计大师和杰出青年设计师称号。深圳市设计与艺术联盟主席任克雷、中国工程院院士郭仁忠、中国工程院院士孟建民等嘉宾出席并授牌。










“三师”认定及展览发起人、中国工程院院士孟建民在致辞中表示:“深圳城市建筑发展的40年,离不开几代深圳建筑师们的付出和辛勤努力。值此深圳经济特区建立40周年之际,我们总结过去、展望未来,对40年深圳建设成就卓著的建筑师们给予他们应有的荣誉。深圳首届‘三师’的认定,是深圳建筑界向经济特区建立40周年献上的最好礼物,也是是深圳建筑界走向高标准发展的新起点!”

深圳左肖思建筑师事务所董事长、总建筑师左肖思作为“深圳市工程勘察设计功勋大师”代表上台发言。深圳市建筑科学研究院股份公司党委书记、董事长叶青,深圳市建筑设计研究总院有限公司副总经理、执行总建筑师杨旭分别代表“深圳市工程勘察设计大师”和“深圳市工程勘察设计杰出青年设计师”发表感言。


“三师”称号授予仪式圆满完成后,“时间剖面:深圳建筑的可能性”展览开幕式正式举行,本次展览由中国工程院院士、深总院总建筑师孟建民发起,张宇星博士为策展人。展览邀请了来自深圳近百位不同设计背景、不同年龄阶段的建筑师(团队)参展。这是第一次以集群展的方式,全面展示深圳建筑师的代表作品和整体风貌,对40年建筑设计成果的总结、回顾反思与展望,同时也深度呈现出改革开放40年以来深圳建筑的多种可能性。

展览由深圳市勘察设计行业协会、深圳市绿色建筑协会、万科集团和华侨城创新研究院4家机构联合主办,中建科工集团有限公司、香港华艺设计顾问(深圳)有限公司、深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司、深圳市建筑设计研究总院有限公司、深圳大学建筑设计研究院有限公司、筑博设计股份有限公司、深圳市华阳国际工程设计股份有限公司、悉地国际设计顾问(深圳)有限公司、深圳市建筑科学研究院股份有限公司、深圳市欧博工程设计顾问有限公司、深圳市华汇艺园林规划设计有限公司、华侨城策划规划联盟等12家深圳本地知名企业和机构联合承办。



展览联合主办单位,华侨城股份总规划师、华侨城创新研究院院长许重光,展览联合承办方中建科工集团有限公司党委常委、总工程师徐坤先后致辞,预祝本次建筑展览取得圆满成功。展览策展人、深圳大学研究员张宇星博士用“深圳建筑奇迹”来总结深圳建筑40年以及深圳建筑未来几十年可能呈现出的无数可能性。深圳市华汇设计有限公司董事长、总建筑师肖诚作为参展建筑师代表发言。


活动第三个环节为学术沙龙,展览策展人张宇星博士主持。深圳汤桦建筑设计事务所总建筑师汤桦、悉地国际设计顾问有限公司联席总裁庄葵、局内设计咨询有限公司创始人张之杨等参展建筑师分别做学术报告,精彩分享他们的建筑设计实践经历。




中午12时许,深圳市首届工程勘察设计”三师“称号授予仪式暨”时间剖面:深圳建筑的可能性“展览开幕式圆满落下帷幕!


来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会联办深圳勘察设计百家讲坛第二讲/协会联办深圳勘察..
  • 协会所联合主编《数字化标准》达国际先进水平/协会所联合主编《..
  • 协会成功举办2014景观·设计国际论坛(中国深圳)/协会成功举办20..
  • 协会成功举办第二届单身联谊活动/协会成功举办第二..
  • 协会联办BIM夜训营初结成果/协会联办BIM夜..
  • 协会联办建筑设计HR实务与典型案例分析讲座/协会联办建筑设计..