用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

庆祝华森公司成立40周年暨 绿色发展论坛成功举办

    11月10 日,庆祝华森公司成立40周年暨绿色发展论坛在深圳凯宾斯基酒店举行。国家级行业协会、集团公司、省市行业主管部门和协会、同行企业、客户单位领导、嘉宾,以及公司员工代表400余人齐聚一堂,共同庆祝华森公司40周年华诞,并围绕绿色建筑的现状与未来、机遇与挑战、思考与实践做深度分享。中国勘察设计协会副理事长王树平,中国建筑学会理事长修龙,中国建设科技集团党委书记、董事长文兵,广东省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长蔡瀛等嘉宾分别致辞。

一、庆祝华森公司成立四十周年


    公司党委书记、董事长赵春山作为华森公司代表首先致辞,他表示,深圳经济特区高起点的城市定位,飞速发展的经济社会,包容开放的政策环境为华森成长培植沃土。华森始终秉承“建筑美好、设计生活”的核心价值观,有幸成为特区建设的见证者和参与者,书写了深圳建筑设计企业的创新发展史,见证了中国建筑设计行业的改革开放史。

    中国建设科技集团党委书记、董事长文兵致辞说,历史总是在标志性的节点上镌刻永恒。回顾华森40年的发展,就像习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会所说的,看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。一路走来,每一步都不是轻而易举的,每一步都付出了艰辛努力。

    中国勘察设计协会副理事长王树平在致辞中表示,当前,绿色发展已经成为了世界社会文明进步的主题,绿色建筑是时代发展的必然趋势。
很欣喜地看到华森再次高举绿色设计大旗,通过将绿色节能的设计措施,提炼成言简意赅的设计导引,便于设计师选用适宜的设计手段,去影响建筑,进而推进绿色建筑发展。


    中国建筑学会理事长修龙致辞表示,深圳的建筑设计行业要深入贯彻“在更高起点上推进改革开放,续写更多春天的故事”号召,深刻领会党中央战略意图。40年栉风沐雨,一代代华森人努力创新、艰苦付出,一路挑战自我、不断超越,才取得了现在的成绩。华森与深圳特区同诞生、共成长,践行着“设计行业对外开放窗口”的历史责任,同深圳一道共同创造着城市发展的奇迹。

    广东省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长蔡瀛在致辞中说,广东省住房和城乡建设厅发布了《广东省绿色建筑量质齐升三年行动方案(2018~2020)》后,全省各地采取有力措施,营造了全社会共同推动建筑节能减排和推广绿色建筑的良好氛围。华森公司就是绿色建筑高质量发展的典型代表,比如华森提出绿色100条后在众多项目上进行了验证,能从源头有效提升绿色建筑的质和量,给我们推进绿色建筑发展提供了方法和途径。


二、绿色发展论坛

    随后举办了绿色发展论坛,并正式发布《华森绿色100行动方案》。论坛由公司党委副书记、常务副总经理赵林主持。

    中国工程院院士、中国建筑设计研究院有限公司名誉院长、总建筑师,华森公司顾问总建筑师崔愷作《创造更开放的绿色建筑》的主题报告。绿色建筑不仅仅为了节能,而更应创造绿色健康的生活和工作环境,而更开放的建筑也可以减少用能时间和空间,从前端设计达到节能的目标。崔愷院士为大家分享了海口市民中心、日照科技馆、荣成青少年宫、中国建筑设计研究院BIM创新大厦、雄安设计中心等项目的绿色设计的过程与成果。


    公司多位资深建筑师先后作了主题分享,阐述华森绿色设计的实践成果,探寻绿色设计的未来发展之路。


    活动现场还举办了“华森绿色设计100条和设计实践展”、“回首四十载  四十项目展”、“回首四十载  四个年代的我们”、“MORI森创意展”等主题展,全面展示了华森的发展历程、企业文化、经典项目,华森绿色100条及其实施项目,以及华森员工的创意设计。

来源: 深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司

推荐图文

  • 北京中外建深圳分公司2013年度旅游摄影比赛美丽谢幕/北京中外建深圳分..
  • 华森举办深圳市第十七届优秀工程勘察设计获奖项目巡展/华森举办深圳市第..
  • 华森公司获“广东省守合同重信用企业”称号/华森公司获“广东..
  • 深圳市政院成功举办2016年深圳市政院成功举..
  • 市质监局领导到工勘调研和指导/市质监局领导到工..
  • 瀚旅沙龙第四期&第五期成功主办/瀚旅沙龙第四期&..