用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

住房和城乡建设部通知要求 推广应用施工现场建筑垃圾减量化指导图册

为贯彻落实《住房和城乡建设部关于推进建筑垃圾减量化的指导意见》,住房和城乡建设部组织编制了《施工现场建筑垃圾减量化指导图册》,要求各地结合实际,认真做好推广应用工作,有效减少施工现场建筑垃圾产生和排放。

  图册包括总体要求、施工现场建筑垃圾减量化策划、施工现场建筑垃圾的分类、施工现场建筑垃圾的源头减量、施工现场建筑垃圾的分类收集与存放、施工现场建筑垃圾的就地处置、施工现场建筑垃圾的排放控制7部分内容,适用于新建、改建、扩建房屋建筑和市政基础设施工程,对施工现场建筑垃圾减量化相关要求进行了图文并茂的展示。

  据介绍,为贯彻落实绿色发展理念,解决工程建设大量消耗、大量排放等问题,从源头上减少工程建设过程中建筑垃圾的产生,住房和城乡建设部印发了《施工现场建筑垃圾减量化指导手册(试行)》,明确了施工现场参建各方的责任。

  住房和城乡建设部指出,图册可与《施工现场建筑垃圾减量化指导手册(试行)》配套使用,用于指导施工现场的管理人员及作业人员,将建筑垃圾减量化各项措施落实到位,促进绿色建造发展和建筑业转型升级。

  同时,图册应当与相关标准规范和工程所在地相关政策配套使用,各地主管部门及相关企业要积极推广使用图册,并鼓励根据本地区、本企业具体情况作进一步细化、补充和延伸。

摘自 《中国建设报》 2020.10.14 宗边


来源: 中华人民共和国住房和城乡建设部

推荐图文

  • 那些脆弱浮华的概念建筑/那些脆弱浮华的概..
  • 上海浦东第四高楼韩国SK上海总部大厦设计露峥嵘/上海浦东第四高楼..
  • (图)广州珠江大厦将成为世界最节能摩天大楼/(图)广州珠江大..
  • (图)福州年内开建旗山湖公园/(图)福州年内开..
  • 2015年校园招聘会第三站即将开始!/2015年校园招..
  • 天津117大厦“冲出地面”天津117大厦“..