用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

住房和城乡建设部办公厅关于开展 2020年世界城市日主题宣传活动的通知

各省、自治区住房和城乡建设厅,北京市住房和城乡建设委员会、天津市城乡建设委员会、上海市住房和城乡建设管理委员会、重庆市城乡建设委员会,新疆生产建设兵团住房和城乡建设局:

  为贯彻落实《中共中央 国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》,推动实施联合国《2030年可持续发展议程》和《新城市议程》,讲好城市发展领域中国故事,决定组织开展2020年世界城市日主题宣传活动。现将有关事项通知如下:

  一、积极开展2020年世界城市日主题宣传活动

  每年10月31日的世界城市日是首个由我国发起设立的国际日,其总主题为“城市,让生活更美好”(英文为Better City, Better Life),2020年度主题为“提升社区和城市品质”(英文为Valuing Our Communities and Cities)。

  请各单位组织本地区城市,特别是曾获“联合国人居奖”和“迪拜国际改善居住环境最佳范例奖”的城市和曾举办过世界城市日全球主场和中国主场活动的城市,按照疫情防控要求并结合本地重点工作和实际情况,组织开展有声有色、形式多样的世界城市日主题宣传活动,通过各类媒体积极宣传各地在推进城市可持续发展、改善人居环境方面取得的成绩,鼓励社会各界及城市居民参与城市建设和城市治理,推动住房和城乡建设事业高质量发展。

  二、积极参与2020年世界城市日中国主场(福州)活动

  为提升世界城市日国内外影响力,促进相关国际交流与合作,自2014年起,我部与联合国人居署联合举办世界城市日中国主场活动已成为每年例行重要宣传活动。2020年世界城市日中国主场活动将于2020年10月30日至11月1日,在福建省福州市采取线上线下相结合的方式举办。与会嘉宾将围绕年度主题,探讨我国落实联合国《2030年可持续发展议程》和《新城市议程》的途径,交流和展示在推进城市可持续发展、改善人居环境方面的经验做法等。

  请各单位鼓励、支持本地区城市积极参与本次活动。有关活动具体安排,请与福州市组委会办公室联系。

  三、认真做好活动总结工作

  请各单位对世界城市日主题宣传活动开展情况进行总结,认真梳理好的经验和做法,于2020年11月15日前将活动开展情况报我部计划财务与外事司。

  联系人和联系方式:

  住房和城乡建设部计划财务与外事司:罗  红  杨  霄

  电话:010-58934053

  传真:010-68313669

  福州市组委会办公室:王静赟  陈  榕

  电话:18750795219 15259111793

  传真:0591-83337239(请注明:转福州市城建局建筑节能与科技处)

  附件:2020年世界城市日中国主场(福州)活动初步议程


                                        住房和城乡建设部办公厅
                                          2020年9月30日

 

抄送:福建省福州市人民政府办公厅,上海世界城市日事务协调中心,广东省广州、浙江省杭州、江苏省南京、四川省成都、福建省厦门、广西壮族自治区南宁、河北省唐山、山西省临汾、内蒙古自治区包头、江苏省徐州、江苏省扬州、江苏省张家港、江苏省昆山、浙江省湖州(安吉县)、浙江省绍兴、山东省烟台、山东省威海、山东省日照、山东省寿光、广东省珠海、广东省中山市住房和城乡建设委(局)。


来源: 中华人民共和国住房和城乡建设部

推荐图文

  • “两个转型”打造绿色城市/“两个转型”打造..
  • 成都南崛起中国版“亚特兰蒂斯”/成都南崛起中国版..
  • 无锡:苏宁广场封顶/无锡:苏宁广场封..
  • SOHO中国大虹桥项目亮相SOHO中国大虹..
  • 深圳协鹏建筑与工程设计有限公司-中标公告/深圳协鹏建筑与工..
  • 沙瓦哈广场获CTBUH中东和非洲最佳高层建筑奖/沙瓦哈广场获CT..