用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳工勘岩土集团隆重举行深圳湾文化广场项目开工奠基仪式

    近日,由深圳工勘集团承建的深圳湾文化广场(深圳创意设计馆和深圳科技生活馆)土石方、基坑支护及桩基础工程开工奠基,南山区建筑工务署、华润置地深圳有限公司、深圳华西建设工程管理有限公司、深圳市工勘岩土集团有限公司相关领导出席仪式,并为工程培土奠基。

    仪式上,工勘集团副董事长雷斌上台致辞。他表示,深圳湾文化广场背靠深圳湾畔第一高楼“春笋”、连接深圳人才公园,文化气息浓厚,建成后将为深圳建设中国特色社会主义先行示范区塑造一张靓丽的文化名片。工勘集团作为施工单位,所承载的意义重大。在接下来的施工中,集团将发挥在人才、设备、管理上的优势,组建最强有力的管理团队、施工队伍和最先进的机械设备,科学调配、精细施工,确保工程质量、安全文明施工达到“国优”标准,把项目打造成为精品工程、优质工程。

工勘集团副董事长 雷斌


    华润置地深圳有限公司助理总经理、深圳湾项目总经理傅斌在仪式上表示,深圳湾文化广场项目是深圳市十大文体项目之首,建成后将成为中国乃至世界建筑的经典之作。华润置地深圳公司将在南山区建筑工务署的支持和指导下,与参建各方一起克服困难、携手奋进,把深圳湾文化广场打造成为世界级的文体项目。

华润置地深圳有限公司助理总经理、深圳湾项目总经理 傅斌


    南山区建筑工务署副署长董书赞对深圳湾文化广场项目的顺利开工表示祝贺,同时对所有参与该项目建设的参建单位表示感谢。董书赞副署长指出,南山区政府和南山区建筑工务署都高度重视和关注深圳湾文化广场项目的建设,希望在接下来的建设管理过程中,各参建单位能够不断强化发展意识、管理意识、精品意识、安全意识,推动项目建设顺利圆满高质量完成。

南山区建筑工务署副署长 董书赞


    深圳湾文化广场位于南山后海中心区,是深圳市十大重点文体类项目之一。作为后海中心区文化设施带的核心所在,深圳湾文化广场将以活力共创的“城市之心”、面向未来的“湾区之星”为定位,打造创新创意对外展示的国际窗口。项目建成后将成为南山区的城市文化客厅,为粤港澳大湾区居民提供国际一流的公共文化服务。

    深圳湾文化广场项目体量大、周边环境复杂、地质条件差、基坑开挖深,施工难度极大。高标准、严要求的建设任务对施工单位提出了严峻的考验。

项目土方开挖与基坑支护BIM动画图


    工勘集团作为一家老牌基础施工单位,在近三十年的工程实践中积累了丰富的类似地层、超长桩和临近地铁的施工经验和典型案例,拥有工法专利300余项,配备了包括德国宝峨BG55旋挖机、GB80S液压抓斗、BCS40双轮铣、三一重工SR485R旋挖机、景安重工JAR260H全回转钻机在内的50余台(套)先进大型机械设备,技术实力和资源优势明显,不仅能为项目建设提供强有力的技术支撑,还能为工程质量、安全、效率提供坚实保障。

    在接下来的施工中,工勘集团将整合公司优势资源,凝聚优质团队力量,高标准高质量按期完成工程建设任务,努力把深圳湾文化广场建设成为精品工程、示范工程,助力南山区打造“城市新客厅”。


来源: 深圳市工勘岩土集团有限公司

推荐图文

  • 深圳综合交通院与华南理工大学开展校企产学研合作/深圳综合交通院与..
  • 深总院喜获2018年深总院喜获201..
  • 华阳国际设计集团“保障房”课题现阶段研究成果通过专家评审/华阳国际设计集团..
  • 华森公司与西班牙欧洲大学建立实习基地合作关系/华森公司与西班牙..
  • 航天院工会组织同事游大理丽江体验民族文化/航天院工会组织同..
  • 宝安规划院组织青年规划师参观考察全至科技创新园/宝安规划院组织青..