用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

北林苑水土保持与生态修复总工程师王永喜视频直播讲座成功举办


    2020年8月26日上午,由深圳市水务学会主办,深圳市水务学会水土生态专业委员会承办,深圳市生态学会、广东省生态学会、中国系统工程学会草业系统工程专业委员会共同协办的水利云讲堂“水土生态专家论坛”线上讲座第4期“华南岩质边坡工程绿化技术的推广与应用”视频直播讲座成功举办,北林苑水土保持与生态修复总工程师、教授级高级工程师王永喜受邀开讲,来自全国基层水利(务)科技工作者、深圳市水务学会会员单位代表以及水土生态专业委员会成员共772人次参加了本次活动。


    在华南地区,进入上世纪90年代以来,由于城市化和工业化进程加快,开山采石、挖山填海、劈山开路、房地产开发建设过程中形成大面积裸露山体边坡,给城市留下了“千疮百孔”的伤疤,破坏了原有的生态环境和自然景观。北林苑王永喜总工以华南岩质边坡工程绿化技术的推广与应用为题,围绕岩质边坡工程绿化野外调查及分析、工程绿化技术应用效果分析、岩质边坡工程绿化技术组合模型、示范工程和典型案例分析、岩质边坡工程绿化效益分析和推广应用前景等方面展开了充分的介绍,并与观众在线热切交流,进行了深入探讨。


    本期讲座由深圳市水务学会监事长、中国水土保持学会林草生态修复工程专业委员会副主任、中国系统工程学会草业系统工程专业委员会主任孙发政主持并致辞:"四十年前的今天,全国人大常委会批准在深圳设置经济特区,今天直播恰逢深圳生日。深圳市水务学会作为深圳市科协成立后第一批批准成立的公益性科技社团,与深圳经济特区一同成长,在水利、生态、水土保持等诸多方面取得了丰硕的成果,为深圳的发展做出了应有的贡献。"

    作为中国水土保持学会城市水土保持生态建设专业委员会日常办公联络单位、深圳市水务学会常务理事单位,北林苑在中国水土保持学会、深圳市相关业务主管部门和深圳市水务学会的关怀下,率先在深圳市开展水土保持规划、大规模裸露山体缺口综合治理、水土保持科技示范园设计等工作,并注重理论结合实践,主持编制全国首个城市水土保持技术规范地方标准,首创提出“景观水保学”的概念。26年来,北林苑一直以自己的努力实践走在了城市水土保持工作的前列,在城市水土保持生态环境建设规划与研究,废弃石场生态修复,生产建设项目水土保持方案编制、监测、验收,水库流域水土保持生态综合整治,水土保持科技示范园和重大自然灾害区生态恢复重建等多方面积累了较丰富的经验,取得了一定的成绩,曾荣获由深圳市政府颁发的“深圳市水土保持工程优秀设计单位”和“深圳市水土保持先进集体”称号。

深圳市水土保持生态环境建设规划

深圳市水土保持科技示范园

    水土保持是国土开发、江河整治的根本,是关系城市兴衰的大事,是实施可持续发展战略的重要内容。未来,北林苑愿继续同大家一起,为营造绿水青山,建设美丽中国,打造深圳“城在绿中、绿在城中”的生态格局,创造和谐的城市、人、自然生命共同体,贡献自己的应有之力。

来源: 深圳市北林苑景观及建筑规划设计院有限公司

推荐图文

  • 深圳北林苑博鳌项目收尾,迎接2018年博鳌亚洲论坛/深圳北林苑博鳌项..
  • 深圳勘察测绘院第七届员工运动会胜利闭幕/深圳勘察测绘院第..
  • 华森公司执行总工程师练贤荣同志荣获2015年深圳市五一劳动奖章/华森公司执行总工..
  • 深总院主编《深圳市公安派出所建设标准》正式印发实施/深总院主编《深圳..
  • 华艺设计“建发建瓯项目设计”中标/华艺设计“建发建..
  • 筑博设计获哈工大之邀授课旅游规划设计/筑博设计获哈工大..