用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业管理 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

关于征集建设工程消防设计疑难问题的通知

关于征集建设工程消防设计疑难问题的通知

 


各相关单位及个人:

近年来,《消防法》《建筑设计防火规范》《建筑防烟排烟系统技术标准》《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》等消防法律法规及技术规范相继修订和发布消防设计审查制度发生改变,由此也在执行过程中产生了一些疑难问题

为适应工程建设发展过程中消防工作的新要求,帮助解决各单位在建设工程消防设计和规范执行过程中所遇疑难和困惑,提升本市消防设计审查水平和效率,经与市住建局消防设计审查处协商,现面向行业征集消防设计疑难问题有关事宜通知如下:

一、即日起,欢迎各设计单位、审图机构、设计师、工程师及相关方面,结合具体工程项目,将设计、审查、建设等日常工作中,所遇到的消防疑难及热点技术性问题可包含自身理解),积极反馈至协会。

二、所提问题应明确合理、文字简练,包括但不限于注明专业、问题描述问题出处(可附图),还可列明问题案例导致的影响,以便专家研讨解决

三、征集问题经本协会归纳整理后,将会同本行业权威专家定期组织召开研讨会,并经市住建局消防审查处同步指导后,给予反馈和解答,同时在协会官网公开发布,供有关方面参考使用。

四、本协会将定期开展问题征集工作,请各单位高度重视,积极组织有关专业人员参与,本期问题征集截止时间为20201030日。

协会联系人:朱康华83222382、郑伟83786683

协会邮箱:kcsjxh@vip.163.com


深圳市勘察设计行业协会    
二○二○年九月十四日    
附件:消防设计疑难问题反馈模板.doc

来源: 深圳市勘察设计行业协会
打印本页】【关闭窗口】【复制地址】