欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

“全国工程勘察设计大师陈宜言工作室”揭牌仪式在工勘集团隆重举行

8月18日,“全国工程勘察设计大师陈宜言工作室”正式“落户”深圳工勘集团,揭牌仪式于上午10点在工勘大厦3楼会议中心隆重举行。深圳市南山区人大常委会主任饶红蕾等领导;中国工程设计大师王用中,全国工程勘察设计大师陈宜言、戴一鸣、丘建金等16位国家、省、市级工程勘察设计大师;深圳市科学技术协会副主席张治平,中国建筑科学研究院原副院长、中国BIM发展联盟理事长、工勘集团首席顾问黄强,天津大学博士生导师、研究生院院长郑刚等42位专家学者;《桥梁》杂志社社长杨志刚等媒体总编及行业嘉宾;工勘集团董事长林强有、副董事长雷斌、总经理李红波等中高层领导共计150余人出席仪式,共同见证了“全国工程勘察设计大师陈宜言工作室”揭牌。仪式由工勘集团副总经理闫京洁主持。


工勘集团董事长 林强有

揭牌仪式上,工勘集团董事长林强有首先对所有到场嘉宾表示热烈的欢迎,并介绍了工勘集团伴随深圳改革开放40年所取得的成绩。工勘集团已突破性完成了“大岩土”领域的转型升级,在保持原有业态的基础上,未来将从岩土专业逐渐向土木工程专业发展,重点向工程总承包及市政设计、全过程咨询管理等方面寻求突破。

新业务的开拓需要人才支撑,这次陈宜言大师的进驻,正是工勘集团实现高层次人才扩容与提质并举的重要举措,也是工勘集团业务结构优化的一次历史突破。相信大师工作室将成为工勘集团创新型人才培养的“孵化器”、创新思维技术改造的“试验台”和解决重点难点技术的“攻关队”。工勘集团也将实现以才引才、平台育才,形成高质量可持续的人才发展态势,助力深圳“双区建设”,引领行业迭代增长。


工勘集团董事长 林强有

全国工程勘察设计大师,工勘集团特聘大师、首席科学家 陈宜言

全国工程勘察设计大师,工勘集团特聘大师、首席科学家陈宜言在发言中对工勘集团的发展理念和林强有董事长的匠心情怀致以高度的评价。他说,之所以选择加盟工勘集团,是因为集团尊重科学、尊重知识、尊重人才的理念,以及林强有董事长有担当、勇创新、重诚信的企业家精神。接下来,他的工作室在工勘集团继续发挥在城市建设工程领域的桥梁纽带作用,整合科研课题、技术引领、人才培养、资源优化、创新平台建设等方面的优势资源,助力工勘集团科研创新软实力再上新台阶,并一如既往地坚持对粤港澳大湾区的城市建设、对行业工程技术领域事业的热爱和信心,为社会、行业技术发展作出新的贡献。


全国工程勘察设计大师,工勘集团特聘大师、首席科学家 陈宜言

《桥梁》杂志社社长 杨志刚

《桥梁》杂志社社长杨志刚在讲话中对陈宜言大师工作室进驻工勘集团表示由衷的祝贺。他向与会嘉宾介绍了陈大师多年来和杂志社一起努力,共同推动和见证中国桥梁事业发展和进步的点点滴滴。陈大师数十年如一日活跃在桥梁行业的前沿,为深圳特区的建设和中国桥梁的发展作出了不朽的贡献。值此深圳特区成立40周年之际,工勘集团引进陈宜言大师,打造人才创新发展高地,充分体现了企业对人才、科研、创新的重视,以及对企业未来发展的战略眼光。在人才和创新的加持下,相信工勘集团定能再攀高峰,取得更大的成就。


《桥梁》杂志社社长 杨志刚

中国工程设计大师 王用中

中国工程设计大师王用中高度评价了陈宜言大师从业38年来在道桥专业技术领域和企业管理领域取得的不凡成就。王用中大师说:“陈宜言大师热情、严谨、高瞻远瞩的工作作风给我留下了深刻的印象。他不仅是参与、见证深圳特区改革开放和建设发展的‘拓荒牛’,还是我国波形钢腹板预应力梁桥的开拓者之一。今天,他终于可以如愿卸下‘董、书、法’的担子(注:董事长、党委书记、法人的简称),专心做自己喜欢的专业。相信今后他一定能助力工勘集团迈向又一个辉煌。”


中国工程设计大师 王用中

深圳科学技术协会副主席 张治平

深圳市科学技术协会副主席张治平在讲话中认为,陈宜言大师与工勘集团的联盟,不仅拉开了陈大师事业发展的新序幕,也是工勘集团人才引进、提升实力的新起点。两者强强联合就是人才、科技和经济的深度融合,这种基于推动工程科研进步和技术创新研究的联盟,也正是深圳市科协大力推动的工作。他希望陈宜言大师和工勘集团能够抓住“双区”发展的机遇,发挥资源优势,在重大工程项目、关键技术、创新发展等方面取得新的重大突破,为推进深圳“双区建设”作出重要贡献。


深圳市科学技术协会副主席 张治平

深圳市南山区人大常委会主任 饶红蕾

深圳市南山区人大常委会主任饶红蕾首先对工勘集团“全国工程勘察设计大师陈宜言工作室”的成立表示祝贺。她指出,人才的智慧、担当和作用的发挥是强国强企的原动力。陈宜言大师是桥梁设计行业的专家,也是国家级领军人才,在市政建设、桥梁建设等领域作出了突出贡献。而工勘集团是勘察设计行业中转型升级相当成功的典型企业,经营业绩频频刷新,这次引进陈宜言大师工作室,是企业走向人才引领、高质量发展道路的又一创新性突破。相信陈宜言大师工作室的设立能为工勘集团的高质量发展集聚更多“高精尖缺”人才,为勘察设计行业提供更多的技术创新模式,也让工勘集团在新一轮的发展中勇立大湾区经济发展的前列,成为先行示范区的创新模范。

深圳市历来重视人才,南山区更是全市高端人才的汇聚之地。多年来,南山区通过制定出台“孔 雀计划”等一系列政策,完善社保、医疗、教育、民政、住房等领域的体系建设,为人才发展营造了良好的政策环境和宜居宜业的优质生活圈。饶主任希望现场的专家学者能够引领更多的优秀人才或团队落户南山、参与南山建设,共同为深圳创建先行示范区和建设粤港澳大湾区贡献力量。


深圳市南山区人大常委会主任 饶红蕾


仪式讲话后,主持人邀请饶红蕾主任、王用中大师以及陈宜言大师、林强有董事长等20位领导、嘉宾上台,为工勘集团“全国工程勘察设计大师陈宜言工作室”揭牌。仪式结束后,与会嘉宾还参观了工勘集团展厅和陈宜言大师工作室。


陈宜言大师工作室揭牌仪式



参观展厅



陈宜言大师


陈宜言,全国工程勘察设计大师、享受国务院政府特殊津贴专家、深圳市鹏城杰出人才奖获得者、深圳市国家级领军人才。现任工勘集团特聘大师、首席科学家,福州大学教授、博士生导师。中国智慧城市建设投资联盟联席主席、首席科学家,深圳市智慧城市研究会会长,深圳市建筑信息模型(BIM)产业创新发展促进会会长,国家住建部科学技术委员会工程质量安全专业委员会委会,中国钢结构协会·钢-混凝土组合结构分会副理事长,深圳市建设科技委员会副主任委员。

结束语

创新之道,唯在得人。工勘集团此次引进“全国工程勘察设计大师陈宜言工作室”,旨在进一步加强工勘集团在工程设计、BIM应用、工程技术创新和高层次人才培养等方面的综合实力,打造出工勘集团高新技术企业的核心竞争力。

陈宜言大师工作室的进驻对今后解决重大工程技术难题、研究前沿关键技术、增强科技辐射能力和培养高层次人才等具有重要意义。下一步,工勘集团将继续贯彻“人才、技术、创新、合作”的企业管理理念,积极践行人才强国和创新驱动发展战略,聚焦双区产业发展需求和“一带一路”建设,通过大师工作室凝聚好、培养好和使用好高端人才,促进人才链、创新链、产业链和资金链深度融合,为双区高质量发展贡献工勘力量。



来源: 深圳市工勘岩土集团有限公司

推荐图文

  • 华森公司中标“南海文化中心建筑方案及周边地块城市设计”项目/华森公司中标“南..
  • 深总院亮相2020深圳国际精装住宅展/深总院亮相202..
  • 深圳市政院BIM设计研究院组织开展的3D打印技术交流会圆满完成/深圳市政院BIM..
  • 深圳市政院召开2016年安全生产专题工作会议/深圳市政院召开2..
  • 华阳国际总建筑师唐志华接受《广东建设报》采访/华阳国际总建筑师..
  • 筑博设计的光明服务平台将成为光明新区新地标/筑博设计的光明服..