欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员风采 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

设计解放区 梦想引力场——深圳大地创想建筑景观规划设计有限公司

导读:深圳大地创想建筑景观规划设计有限公司,简称大地创想(Reasonable Fantasy Design Inc.)是极具发展潜力、创新意识的泛空间先锋设计机构,成立于2013年10月19日,由最具创意和进取精神的设计师及其支援团队组成。

深圳大地创想建筑景观规划设计有限公司,简称大地创想(Reasonable  Fantasy  Design  Inc.)是极具发展潜力、创新意识的泛空间先锋设计机构,成立于20131019日,由最具创意和进取精神的设计师及其支援团队组成。致力于解放国内设计师的原创能力,促进创新创意型设计在市场上发挥其应有价值,为更多人留下美好的空间体验与场所记忆。

 

微信图片_20200717170132

大地创想是广东省环境艺术设计行业协会和广东省“三师”志愿者协会副会长单位;深圳风景园林协会、深圳土木建筑学会以及深圳注册建筑师协会等多个行业协会的副会长单位,获得深圳特区成立40周年先进集体奖、行业突出贡献奖,以及多项全国及广东省优秀设计奖项。志存高远,脚踏实地,打造设计领域新高地。

微信图片_20200717170120

 

大地创想率先提出了“生态经济综合体”的概念并申请了专利,呼吁生态效益与经济效益的有机统一,创造性地解决高密度和高生态两难课题。在推进“泛空间设计”的道路上践行“生态经济综合体”的核心理念,坚持“创造型设计才能带来空间价值最优化”。除了在规划、建筑、景观等实体空间设计,更创新将业务拓展到虚拟空间的领域,有机融入高科技的创意实践手段,现已自主开发并上线“图说”“inkpad”“梦语”“子弹相机”等应用软件, 并率先独家研发基于MR(混合现实)技术的空间设计互动展示系统,达到国际领先水平。

 

项目介绍

1

作为深圳首条有轨电车线路,设计从绿色、节能、美观、现代的理念出发,秉承着人行天桥和站台一体化设计的设计原则,体现龙华有轨电车现代交通枢纽新形象,推动城市公共交通设施品质的提升。本项目以独特的创新设计获得两项国家专利、并获得优秀工程勘察设计省优一等奖和国优二等奖。

天桥

 

2

作为“生态经济综合体”在文旅项目中的应用,以客家文化为精神内涵,以自然山水为物质条件,融养生度假、商务会谈、文化体验、休闲旅游于一体的旅游综合项目,充分体现了梅州市委市政府“原生态、慢休闲、享养生、乐体验”的旅游发展核心战略理念,是梅州市继雁南飞,客天下等主题景区后又一个具有模范标杆作用的旅游经济发展龙头项目。

 

3

大地创想凭借独到的设计创意和技术实力,在与18家国内建筑设计大院的两轮PK中获得设计竞赛的第一名。设计提出“平安卫士、和谐方舟”的理念,营造简洁有力的建筑组群,成为美观、时尚、适用的地标性建筑和城市风景线,推动了公安派出所外观设计的改革,为公安建筑设计提供新思路,使深圳在这一领域能在全国起到引领和示范作用。

 

4

深圳粤海体育休闲公园,属于『大东湖』生态休闲景观带的重要组成部分,设计以粤港供水50年的历史文化为基底,营造中国特色的『水线公园』,以“春风化暖雨  无言的馈赠”表达了大陆对香港的无私母爱;以新兴多元的运动场地,简洁别致的水景元素为特色,营造具有文化内涵的体育休闲公园,全力推进“幸福罗湖”建设。


 

 

 

 

二维码

 


来源: 深圳大地创想建筑景观规划设计有限公司

推荐图文

  • 精工细筑精工细筑 道永恒..
  • 深圳市清华苑建筑与规划设计研究有限公司——精心设计,持续发展/深圳市清华苑建筑..
  • 中国建筑东北设计研究院有限公司中国建筑东北设计..
  • 让中国建筑设计走向世界——深圳市联合创艺建筑设计有限公司/让中国建筑设计走..
  • 深圳市长勘勘察设计有限公司/深圳市长勘勘察设..
  • 深圳市汉沙杨景观规划设计有限公司深圳市汉沙杨景观..