用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

欧博设计项目佛山保利梦工场展示中心竣工


    佛山地处珠江三角洲腹地,毗邻港澳,与广州共同构成“广佛都市圈”,属于“粤港澳大湾区”的重要组成部分。2019年世界顶级电竞赛事英雄联盟职业联赛春季总决赛在佛山举行,IG战队夺冠,向世界证明了中国电竞战队的实力。佛山南海区早已开始布局电竞产业发展,对电竞产业已有初步规划,营造了适合电竞产业落户的氛围。

    佛山保利梦工场位于佛山南海区三山新城板块环岛西路临江片区,占地面积92750㎡,毗邻广州南站,交通便利,区位条件良好。项目总体规划围绕国家A级电竞馆,打造一个集产业、商业、办公、酒店、公寓为一体的电竞主题综合园区—High Park,总建筑面积约35万㎡。2019年12月,随着电竞展示中心(电竞副馆)的建成,主馆也计划于2021年建成。

    规划展示、电竞体验和主题商业三个功能的“容器盒子”相互穿插咬合置入场地,悬浮于水面之上。U型折板倒置成廊,铝板表皮与内部玻璃盒子虚实结合,强化不同空间的朝向,聚焦邻里交流。主入口退让场地三角地块形成广场,并通过线性的景观处理将人流引入场地,创造与居民对话的开放共享空间。

    室内空间流线延续虚实转换的理念,从建筑主入口穿过“时空隧道”进入展示中心内部。10米通高的电竞展示大厅增加垂直维度的视觉感受,水平维度设置可全扇开启的西向幕墙,模糊建筑室内外界限,实现空间延伸。
    电竞体验区为半封闭空间,体验者可以参与模拟竞赛和VR互动体验。位于建筑中部的旋转楼梯将来访者指引至二层样板区域,由娱乐至生活,诠释年轻人在同一空间内生活方式的灵活转变。二层设有屋顶露台,来访者可以通过二层连廊直达位于西侧广场上设有旋转楼梯的“时空塔”,在此感受多变的视角。

    展示中心立面采用模块化三角形铝板构件排列组合,阳光直射时,浅色氟碳喷涂铝板反射出金属光泽,突出建筑的体量感;夜晚灯光着重强调构件的方向性,铝板侧边的缝隙中透射出光线,增强立面韵律感,建筑则消融于环境。同时,利用水景中光的倒影对建筑空间进行视觉扩展。

    未建成的电竞主馆位于展示中心北侧,建成后将成为整个产业园的视觉中心。轻盈悬浮的形体、失重、倾斜的造型,表现虚拟世界和“电竞”的速度、活力和想象力。全面竣工后的佛山保利梦工场·粤港澳大湾区电竞文创产业中心将成为大湾区乃至全亚洲最具影响力的电竞文创产业集聚区与高端人才聚集地,引领电竞文创产业融合,推动电竞产行业的增长与创新。

 

 

项目信息
项目地点:广东省·佛山市
客户:保利华南实业有限公司
建筑设计:深圳市欧博工程设计顾问有限公司
室内设计:深圳市朗昇环境艺术设计有限公司
景观设计:深圳市麦垦景观规划设计有限公司
灯光设计:BPI碧谱照明设计有限公司

建筑摄影:张超、彦铭
设计范围:规划 / 建筑
主要功能:产业 / 商业 / 办公 / 酒店 / 公寓
用地面积:92750 ㎡
总建筑面积:353828㎡

电竞展示中心建筑面积:2343㎡
设计|竣工年份:2018|2019

 



来源: 深圳市欧博工程设计顾问有限公司

推荐图文

  • 深圳市政院陈宜言董事长一行访问重庆大学/深圳市政院陈宜言..
  • 深圳天华荣获“深圳市第十六届优秀工程勘察设计”公共建筑二等奖/深圳天华荣获“深..
  • 深圳工勘岩土集团六项科技成果通过省级鉴定/深圳工勘岩土集团..
  • 深圳市政院信息快报第三十二期(四)/深圳市政院信息快..
  • 孟建民设计大师参加华南理工大学建筑设计院院庆30周年庆典/孟建民设计大师参..
  • 【天华观筑——深圳站】【天华观筑——深..