用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳勘察研究院开展“安全生产月”和“安全生产万里行”系列活动

1.jpg

今年6月是第19个全国安全生产月深圳市勘察研究院有限公司围绕“消除事故隐患筑牢安全防线的活动主题,认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,深入开展“安全生产月”和“安全生产万里行”系列活动,进一步营造企业安全生产氛围,传递安全知识,提高安全管理水平。

居安思危全员培训

2.jpg


 62日,公司二楼会议室举行了“安全生产月”启动大会为严守疫情防控,减少人员聚集,此次会议采取钉钉现场直播的方式进行本次会议由技术质量安全部经理徐泰松主持,参会人员包括:董事长梁守宏、总经理蒋鹏、总工程师兼安全总监周洪涛、监事会主席马进高、工会主席谢伟文、外部专家王兵舰教授及各生产单位主管安全生产领导、安全主管、主管安全人员,其他人员采取网络会议的形式参与。

 梁守宏董事长强调,对于危险源的排查、项目开工前的方案评审、技术交底、安全交底等,决不能流于形式,一定要落实到位,不留死角,充分认识安全生产工作的重要性。指出安全生产涉及到公司运营的全过程,因此各职能部门和各生产单位要密切配合,协同作战,齐抓共管,共同把好安全生产关。

 蒋鹏总经理指出,项目管理人员必须把安全生产放在首位,坚持“以人为本”的理念和“安全第一,预防为主”的方针,在施工等作业过程中不能不管不问,加强对分包方安全生产的监督、管理时刻紧绷安全生产这根弦,麻痹大意不可有,确保大家高高兴兴上班来,平平安安回家去。

 周洪涛总工程师兼安全总监指出,提高员工安全意识显得尤为重要,事故案例是用鲜血和生命换来的沉痛教训,是安全教育最具说服力的反面教材。对于危险源的排查,不能局限于作业红线范围内的区域,对于作业红线外的危险也要充分考虑,因此我们必须要牢牢树立安全发展理念,强化安全红线意识、底线思维,落实安全生产责任。

 王兵舰教授分享了精彩的内容,以企业的安全生产主体责任、安全生产双体系构建、生产安全事故应急、事故案例与危险作业管理为主要内容,对大家进行了培训。通过理论讲解,深入浅出分析具体案例,同时结合实际工作中存在的问题进行分析讨论,进一步提高安全人员的红线意识和责任意识。

丝丝清凉 安全一夏

 入夏以来气温持续升高,室外最高温度已达35度以上,为保证高温生产一线职工度过一个安全、健康、清凉的夏季,6月12日,公司领导带队开展“安全生产月”送清凉慰问活动。此次活动分为A、B两组,A组组长为董事长梁守宏,组员为谢伟文、徐泰松、刘唱晓、丁吉顺;B组组长为监事会主席马进高,组员为邓文龙、王光旺。

4 (1).jpg

 梁守宏董事长带领组员们奔赴勘察公司南山联合科技大厦项目、生态环境和岩土工程研究所福田梅林绿道边坡治理项目工地现场,看望慰问奋战在高温下的干部员工,为他们送去水果、饮料等消暑降温慰问品,把“清凉”送到坚守在生产一线的干部员工身边感谢他们付出的艰辛努力此外,通过进行安全生产检查,对项目现场技术、质量、安全提出指导意见确保各个项目施工任务的快速推进。

5.jpg6.jpg

 马进高主席则带领组员分别赴测绘公司地铁16号线龙城地铁站监测项目、测试中心阿波罗未来产业园边坡监测项目工地现场,慰问坚守一线人员,给工人带去了防暑、驱蚊、创伤等药品以及苹果、西瓜等水果,真切表达了对项目部一线员工的关怀,赞扬他们克服高温酷暑的奉献精神。

7.jpg8.jpg

 安全就像一颗光芒四射的太阳,照亮我们的人生通过“安全生产月”系列活动,公司有效提高了员工的安全意识,实现从“要我安全”到“我要安全”,从被动安全到主动安全的转变;强化落实各级安全生产主体责任,夯实安全生产基础,确保各单位安全生产局面持续稳定。


来源: 深圳市勘察研究院有限公司

推荐图文

  • 华阳国际协办粤港澳大湾区建筑结构创新技术高峰论坛/华阳国际协办粤港..
  • 筑博设计举行产业园设计及万科住宅标准化设计分享会/筑博设计举行产业..
  • 筑博、天华举行足球友谊赛/筑博、天华举行足..
  • 奥雅设计应邀参展SMART国际度假地产开发、设计、运行与投融资大会/奥雅设计应邀参展..
  • 国际际竞技体操CT主席和航天院卢华辉书记、西总考察大运场馆/国际际竞技体操C..
  • 北京中外建深圳分公司三八妇女节活动/北京中外建深圳分..