用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳市政院设计的合肥市郎溪路工程第四标段荣获 中国钢结构金奖

    近日,由市政院勘察设计的合肥市郎溪路工程第四标段获得第十四届“中国钢结构金奖”。

    合肥市郎溪路工程是合肥市环形放射式骨架路网的重要组成,其建成对于合理构建合肥市二环快速体系、填补东南区域交通空白、改善区域开发条件、缓解城市日益突出的交通压力、促进城市“1331”构架的尽快形成具有重要的战略意义。

    本次获奖的郎溪路工程第四标段南淝河特大桥全长343米,跨径布置为95米+153米+95米,上部结构为波形钢腹板预应力混凝土连续梁桥。该工程是安徽省内首例波形钢腹板特大桥,为单体桥梁结构钢量国内第一,同时是我国首次将耐候钢材料大规模应用于该类桥梁结构,项目示范意义重大。该工程针对城市桥梁宽度尺寸较大的设计要求,采用新型多箱室波形钢腹板预应力混凝土组合箱梁,显著减轻了桥梁上部节段自重。在同类工程设计中首次采用了桥梁用成品钢绞线束及高精度预应力张拉、检测技术标准,显著提高了施工质量和工效,节省了施工程序和措施费用,对拓展波形钢腹板预应力混凝土箱梁在特大跨度、超宽桥梁的应用具有积极意义。

    南淝河大桥造型轻盈美观,各项使用功能均达到设计要求。该工程有效地提高了交通的效率和效益,改善区域交通环境,缩短了居民的出行时间,同时形成了宜人的交通空间,得到了政府、社会各界和广大市民的普遍赞誉。

    中国建筑工程钢结构金奖(简称“钢结构金奖”)是经国务院批准保留的建筑领域为数不多国家级的优质工程奖,是中国建筑钢结构行业工程质量的最高荣誉奖。本次获奖是我院工程项目设计历史上第一次获得这项荣誉。

    

    第十四届第一批“中国钢结构金奖”工程获奖项目名单

    

    高架标准段鸟瞰图

    

    南淝河大桥鸟瞰图



来源: 深圳市市政设计研究院有限公司

推荐图文

  • 深规院张晨荣获特区建发集团演讲比赛二等奖/深规院张晨荣获特..
  • 华森公司组织参观“深圳湾体育中心”大空间结构/华森公司组织参观..
  • 梁黄顾于香港建筑师学会年度大奖获颁最高荣誉/梁黄顾于香港建筑..
  • 北京中外建深圳分公司举办实习生欢迎会/北京中外建深圳分..
  • 北京中外建深圳分公司举办景观规划研究中心成立揭牌仪式/北京中外建深圳分..
  • 深圳宝安规划院举行纪念建院25周年暨规划交流大会/深圳宝安规划院举..