用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳勘察研究院二项目喜获2020地理信息产业优秀工程金奖

    日前中国地理信息产业协会公布2020地理信息产业优秀工程获奖名单深圳市勘察研究院有限公司承担的两个项目《中山市城乡一体化地籍调查项目》《深圳市新建排水管网内窥检测和复测》喜获金奖

    地理信息产业优秀工程奖由中国地理信息产业协会组织开展评选和奖励工作,涉及自然资源、国土测绘、城市建设、地下管网建设等行业领域,具有国内同期一流技术与管理水平。

    该奖项旨在促进我国地理信息产业繁荣发展,推动地理信息资源和技术的广泛应用及系统实用化、市场化运行,进一步规范地理信息工程建设。

    获奖项目简介:

    1、中山市城乡一体化地籍调查项目

2.jpg

    中山市政府围绕“全域中山”的理念,对约700km2范围内宅基地、集体建设用地、国有建设用地开展权属调查地籍测量,同步开展地上房屋及其附属设施的调查工作。深圳市勘察研究院有限公司负责三乡镇、坦洲镇、神湾镇和五桂山四个镇2016年3月开工至2019年1月竣工验收,历时2年10个月。

                lADPBGY15sN9ZJTNDDDNEEA_4160_3120.jpglADPBFDk7ubdct3NBDjNBaA_1440_1080.jpg




    项目以“权属淸楚、界址清晰、面积准确”为原则,依据《土地利用现状分类》、《地籍调査规程》、《土地登记办法》、《广东省城乡一体化地籍数据库标准》等相关规定、标准,充分利用现有调查成果和登记成果,通过GIS技术、数字测量技术、卫 星定位和数据库等技术,采用内业清理整合、外业调查、地籍房屋测量、复核审查、内业建库相结合的方法,完成地籍调查、房屋调查、宗地编码、数据库建设和数据统计汇总等工作为中山市城乡一体化地籍管理信息系统提供基础数据资料

    目前,完整规范详实准确的成果已顺利应用于中山市不动产的日常管理工作和政府决策中。

    1、深圳市新建排水管网内窥检测和复测项目

4.jpg

    深圳市新建排水管网内窥检测和复测项目是深圳市水务局开展的新建排水管网质量把关的系列年度工程,同时也是发现管网建设过程中的质量问题和管理问题的一项迫切工作。

3.jpg

    深圳市勘察研究院有限公司依靠成熟的地下管线探测技术和先进的排水管网内窥检测技术,自2016年8月以来,分别于2017年11月24日、2019年8月2日、2019年11月14日完成并验收了总项目四个合同期内的项目成果。提交的成果直接应用到排水管网的运营、管理当中,深圳市水务局智慧水务系统便可直接查看数据,避免了管网数据的重复探查工作,节约了政府资金,极大的提高了运营、管理效率和政府资金使用效率。

    本项目所排查出的管道缺陷,种类覆盖面广,数据齐全,对指导地下排水管网建设过程中的管材选用、敷设深度选择、施工技术要件、施工管理关键点等提供了有力的数据支撑。

1.jpg

    2020地理信息产业优秀工程共评出金奖99项,银奖242项,铜奖220项,深圳市勘察研究院有限公司除了夺得两项金奖外,还有一项工程《龙岗河流域小区排水管网清源改造工程》喜获银奖

    近年来,公司测绘地理信息专业从科技创新、产品研发、项目实施等领域做了大量工作,业务每年增长25%以上。在完成集团和公司下达任务的同时努力打造精品工程,本次获奖项目更为地理信息资源和技术广泛应用出了一份力,促进地理信息产业走向高质量发展。



来源: 深圳市勘察研究院有限公司

推荐图文

  • 深规院举行2010年迎新春联谊会/深规院举行201..
  • 广东省院首届青年设计师演讲大赛圆满结束/广东省院首届青年..
  • 深圳勘察测绘院举行检验检测机构通用要求(RB/T214-2017)转版宣贯培训/深圳勘察测绘院举..
  • 奥雅设计集团李宝章先生被聘为北京大学景观设计学研究院客座研究员/奥雅设计集团李宝..
  • 筑博设计在日本考察工厂化住宅/筑博设计在日本考..
  • 筑博设计欢迎成都基准方中执行董事龚进一行前来考察交流/筑博设计欢迎成都..