用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员风采 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳园林股份有限公司——与“双区”同频共振的创新型园林企业

导读:1985年,肩负城市绿化建设的使命,深圳园林成立。深耕园林绿化行业三十余载,在城市规划、市政生态、公共空间、商业综合体、地产景观、生态修复、文旅小镇等领域不断延伸探索。

1985年,肩负城市绿化建设的使命,深圳园林成立。深耕园林绿化行业三十余载,在城市规划、市政生态、公共空间、商业综合体、地产景观、生态修复、文旅小镇等领域不断延伸探索。下设全资子公司深圳园林规划设计院及深圳园林工程公司,以“双区”高地的尖端设计力量,成熟运作EPC工程总承包的能力,落地园林景观的诸多可能性,为深圳乃至全国的城市规划决策与重点项目建设提供了雄厚的技术支撑与服务。

公司拥有风景园林工程设计专项甲级、城乡规划编制乙级等各类资质17项。在全国范围内先后完成了千余项精品设计项目,多次荣获国家、省、市级勘察设计奖项与协会奖励。同时,公司获评深圳市园林绿化行业5A级企业,拥有园林样板工程大金奖、金奖几十项。并且,注重创新成果应用,目前拥有已授权的实用新型专利40项,发明专利4项,应用于各类园林工具、园林设施中。在SCI和中文核心期刊发表生态论文80余篇,主编或参编专著12部,参编行业技术规范数十项。近年来,公司持续增加研发投入,逐步在土壤修复、湿地生态修复、海绵城市建设、立体绿化、生态调查等多个领域展开研究,不断深化完善规划设计技术标准,提升自主创新能力。

未来,公司将持续专注于为客户提供多学科、多维度、跨领域的全流程设计、工程与研发咨询服务,引领行业发展趋势。

 

西丽生态公园

项目位于南山区南光高速东侧,场地内最大高差约为80m,公园总面积约20公顷。设计时保留了山体的原有植被、原地貌耕田、荔枝林及特色石块,采用最小化人为干预,呈现出最原始、最自然的景观风貌。天空廊道和玻璃栈桥的设计,通过抬升人行动线,不仅保护山顶区域的自然植被与地貌,也可以360°观赏城市全貌。西丽生态公园的落成,成为2020年深圳公园建设史上的又一示范作品。不仅为深圳建设宜居城市提供了保障,也为市民走近自然、畅享生态环境提供了绝佳去处。

微信图片_20200604173921

 

深圳西乡西湾红树林滨海公园

项目位于深圳宝安区,总面积约36.08万平方米,滨海步道约2.7公里,其中绿化占24.75万平方米,湖水河渠占0.91万平方米,整体绿化覆盖率达到85%。以走进红树林为特色,集休闲、休憩、生态、科普为一体,为周边市民提供一处具有休闲、游憩、娱乐、生态等多功能的综合性公共场所,是西部活力海岸带的示范段。

20161116西湾红树林公园DJI_0023_副本

 

海南生态智慧新城起步区公共绿地景观工程——美造水库生态休闲公园——A区景观设计

项目位于海南智慧新城起步区东北侧的美造水库,以“应苏仙之韵,汇才子之光华”为方案设计源头,追溯苏轼与海南的文化渊源,将苏轼开朗达观、月下漫步的悠闲生活意境引入公园,提出“乘月探韵,山水画境——踏着月影寻访苏仙的生活画境”的设计理念。通过对整个场地进行微地形的塑造,削弱了高差视觉冲击,解决了场地植物覆土需求,在空间上呈现出中式园林中的“起、承、转、合”,充分阐述了设计理念表达意境。

地址:深圳市罗湖区清水河一路116号罗湖投资控股大厦2141516

电话:075525528185


来源: 深圳园林股份有限公司

推荐图文

  • 守护自然生态守护自然生态 ..
  • 海纳百川海纳百川 自强..
  • 中冶建筑研究总院(深圳)有限公司/中冶建筑研究总院..
  • 实现设计价值实现设计价值 促..
  • 逐梦山河胜景逐梦山河胜景 先..
  • 以精心以精心 筑精品..