用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳勘察测绘院集团举办2020年度第二次技术讲座

    2020年6月19日,深勘集团勘察公司2020年度第二次技术讲座在集团五楼会议室顺利举行。勘察公司特别邀请了集团资深岩土勘察专家熊金安作《岩土工程勘察杂议》学术讲座,旨在深化勘察技术人员对工程勘察的理解,指出了目前行业内存在的普遍性问题,提出解决方案,以便更好地运用到实际工作中。

           

    熊金安目前担任集团勘察公司技术顾问,长期从事岩土工程勘察、地质灾害评估等工作,对岩土工程勘察方法、报告编制、岩土工程评价及建议、地质灾害的评估预测及防治等都有着深厚的理论功底、丰富的实战经验以及独到的见解,是深圳市岩土工程勘察以及地质灾害方面的专家。

    熊总首先从做好与业主和设计的沟通,向大家阐述了要理解设计意图、掌握设计要素、确定勘察方法、校核设计布置工作量,确定勘察方法和勘察工作量的职责属性及现状与对策,以及一些注意事项的具体内容;然后系统地介绍了野外勘察工作要点,强调要重视工程地质测绘工作,详细介绍了适用的工程范围、测绘比例尺及精度要求、工作方法及测绘要点等,强调要正确划分岩土层并确定主要岩土层,并着重强调了如何正确划分岩土层和确定主要岩土层。

            

    最后,从勘察报告的编写上详细探讨了诸多细节,从区域地质概况和场地工程地质条件上做出详细的说明,从水文地质条件上分析说明了具体的内容,从工程地质分区上做出了详细的工程地质分区差异原则,在围岩分级做出详细的个人经验分享与建议。

    熊总从最基础的沟通协调延伸到解决岩土工程问题的具体措施方法,各种经验分享,由浅入深,从理论到实践,通俗易懂,分享了宝贵的岩土工程勘察经验。全场技术人员获益匪浅,意犹未尽。随着一阵热烈掌声,讲座圆满结束。

    勘察公司总经理龚旭亚、副总经理张波、副总经理汪文富,勘察公司全体技术负责人以及集团其他专业公司相关技术人员听取了讲座。


来源: 深圳市勘察测绘院(集团)有限公司

推荐图文

  • 深圳工勘岩土公司科技成果通过省级鉴定 达到国内领先水平/深圳工勘岩土公司..
  • 深圳市政院信息快报第三十一期(四)/深圳市政院信息快..
  • 深圳市政院信息快报第十七期(二)/深圳市政院信息快..
  • 深圳勘察测绘院集团出席华润置地总部大厦奠基仪式/深圳勘察测绘院集..
  • 深规院滕州市高铁新区总体概念规划国际方案胜出/深规院滕州市高铁..
  • 华艺公司“南山区珠光村更新单元概念规划设计”项目中标/华艺公司“南山区..