用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

住房和城乡建设部召开视频会议 部署推进工程建设行业专项整治工作


6月19日上午,住房和城乡建设部召开工程建设行业专项整治工作推进视频会议,传达学习全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,部署推进工程建设行业专项整治工作。住房和城乡建设部党组成员、副部长易军出席会议并讲话,住房和城乡建设部党组成员、副部长姜万荣主持会议。

会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争的“收官之年”,也是决战决胜的关键之年。按照全国扫黑除恶专项斗争领导小组工作部署,重点行业领域专项整治是今年专项斗争的“重头戏”,也是巩固三年斗争成果的“攻坚战”。各地要采取强有力的措施,依法重点整治,在打防并举、标本兼治上下真功夫、细功夫,堵塞监管漏洞,推进制度创新,健全长效机制,铲除黑恶势力滋生土壤,助推社会治理现代化,夯实“中国之治”基石。

会议强调,各地要切实提高政治站位,发挥体制机制优势,加强组织领导,从严压实责任,强化担当作为,按照工程建设行业专项整治的要求,聚焦房屋建筑和市政基础设施工程建设领域恶意竞标、强揽工程、转包、违法分包、************等突出问题,全面落实各项任务措施,扎实推进工程建设行业领域专项整治,确保取得实效,以实际行动践行“两个维护”,回应市场主体和人民群众的关心关切。

会议要求,各地要坚持边打边治边建,研究梳理涉黑涉恶和乱象问题所暴露出的行业隐患和监管漏洞,及时健全完善行业监管制度,切实巩固整治成果。要认真贯彻落实《住房和城乡建设部关于进一步加强房屋建筑和市政基础设施工程招标投标监管的指导意见》,积极推进工程招标投标制度改革,进一步加强招标投标活动监管,构建长效常治的制度机制。

中央纪委国家监委驻住房和城乡建设部纪检监察组、住房和城乡建设部扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责同志在主会场参加会议。各省(区、市)及新疆生产建设兵团住房和城乡建设主管部门分管扫黑除恶的负责同志、工程建设行业专项整治工作联络员在各地分会场参加会议。


来源: 中国建设新闻网

推荐图文

  • 南宁市青少年活动中心形似“折纸”长在五象湖边/南宁市青少年活动..
  • (图)KCAP将为北京奥林匹克公园南角作总规/(图)KCAP将..
  • 美设计海上漂浮城市美设计海上漂浮城..
  • 两部委发文进一步加强城市与建筑风貌管理/两部委发文进一步..
  • 艺术中心烂尾7年艺术中心烂尾7年..
  • 广州孙中山大元帅府将重现开门见江/广州孙中山大元帅..