用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深水规院《深汕西部水源及供水工程初步设计报告》评审通过

 202061618日,深圳市水务局深汕合作区组织召开了《深汕西部水源及供水工程初步设计报告》(以下简称初设报告)专家评审会。与会领导与专家们听取了我司《初设报告》成果的汇报,查看了工程现场,并分专业组进行了讨论和评审。最终一致评审认为:《初设报告》编制资料齐全,设计内容基本合适,编制深度基本满足初步设计报告编制规程的要求,会议决定评审通过。

QQ截图20200619160840.jpg

 深汕西部水源及供水工程是合作区三大本地水源工程之一,是鹅埠片区的主要水源。项目建成后,可将水底山水库19.2km2集雨范围本地水资源充分利用,新增年供水量是1931m3,作为鹅埠片区主要本地水源,具有重大的建设意义。同时,该项目我司在深汕特别合作区经营的第一个重点水务工程,作为深汕特别合作区第一座拟建中型水库,为公司深耕深汕市场经营奠定良好基础。项目主要包括水库枢纽工程和水底山至西部水厂输水工程,其中,水库枢纽工程包含砼重力坝+坝身泄洪表孔+左岸供水取水系统,输水线路总长7.44km,其中隧洞5.46km,管道1.98km

 我司高度重视本次的评审工作,在评审前进行了充分的策划与准备。为顺利通过本次评审,评审期间由陈凯总经理全程带领项目团队,包括院专业副总、外聘专家及项目组主要成员。通过《初设报告》成果的汇报,充分展示了我司《初设报告》高标准、精细化的设计成果,三维地质模型与BIM正向协同设计有机结合的设计亮点以及凸显“水利精品工程”的设计理念。现场踏勘环节,对左右岸山体、坝址河床、料场进行实地观看、讲解,并对专家提出的问题进行现场解答。分组讨论环节,水工、地质、施工专业人员就专家提出的问题开展了深入的交流与讨论,为专家答疑解惑,同时充分听取吸收了专家的优化意见,进一步赢得了专家对初设成果的认可。

QQ截图20200619160849.jpg


QQ截图20200619160900.jpg


QQ截图20200619160908.jpg


 此次评审圆满通过,对初步设计成果的修改完善具有明确的指导意义,同时对项目下一阶段工作开展起到了重要的推进作用,更为我司在深汕合作区的市场工作积累了宝贵经验,充分展现了我司在综合水利工程项目上的勘察设计实力与服务精神,为我司在深汕合作区后续市场的争取创造了先决条件。



来源: 深圳市水务规划设计院有限公司

推荐图文

  • “华森”通过第十六届“深圳知名品牌”复审/“华森”通过第十..
  • 筑博设计在日本考察工厂化住宅/筑博设计在日本考..
  • 深圳勘察测绘院参加深圳市测绘地理信息学会“工勘杯”定向越野赛获佳绩/深圳勘察测绘院参..
  • 深圳市政院喜获全国院士专家工作站认证/深圳市政院喜获全..
  • 深圳市政院举办2019董事长与青年员工面对面暨“优秀青年标兵”表彰仪式/深圳市政院举办2..
  • AUBE博艺公司设计天安数码城封顶验收/AUBE博艺公司..