用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

华阳国际中标深圳龙华区福城街道“人才街区”竹园工业区城市更新项目设计

 

 

    龙华,深圳的中轴片区,已日益成为粤港澳大湾区人才汇集中心,在全国首创“人才产业园”,打造“高新科技创新基地、高端产业研发基地、高端人才聚集基地、公共服务平台”于一体的新一代高端人才产业园。

 

    近日,【深圳龙华区福城街道“人才街区”竹园工业区城市更新项目设计】面向社会公开招标,华阳国际击败14家国内外知名设计公司,成功中标。项目作为“深圳第一个以人才发展、人才服务为主题的产业园”,将为深圳市引进高端科技创新人才提供一站式、多元化、全链条的加速服务,打造专属城市空间。

 

 

 

场所精神

独特空间布局,给予城市与人才全新体验

 

    在总体规划层面,三栋塔楼错落布局,避免了直接对视。沿地块东侧的观澜大道布局了人才大厅、招聘广场、培训中心等公共裙房和两栋产业大楼,城市形象完整。

 

    宿舍集中于西北部塔楼,与研发大楼间距达80米,开阔的空间保证了居住品质。

 

项目鸟瞰

 

 

企业家园

合理功能分区,打造企业全生命周期成长聚落

 

    作为5G时代的产业园作品,设计创新性地提出了空中人才街区的概念,丰富建筑空间,提升办公品质。

 

空中人才街区

 

    项目重点考虑交流共享、平台成长、跨界孵化等场景,融入互联网思维,力求打造灵活、模数化、高效、独立的活力空间,使不同成长阶段、不同办公模式的团队,均能在园区内寻求到适合的场所。

 

招聘广场

 

 

网红标志

高品质形象,重新定义产业园建筑

 

    设计力求塔楼简洁高效有品质,裙房生动丰富有层次。

 

空中人才街区(外立面

 

    裙房城市绿窗的打造,优化了场地微环境,也塑造了网红标志性场所,通过立体庭院、多层次绿化、景观连廊等设计手法,使园区与周边景观条件有机融合,在场地空间比较有限的情况下,引入极为丰富的景观体系,打造生态共融的新视界。

"垂直森林”

 

 

    人才是城市不断发展的动力,华阳国际作为一家公众设计企业,持续关注人才发展需求,不断设计更为优秀的建筑作品,打造回应时代的经典!

 

 

项目档案

    项目名称:深圳龙华区福城街道“人才街区”竹园工业区城市更新项目设计

    建设公司:深圳市观澜经济发展有限公司

    中标公司:华阳国际设计集团

    中标时间:202006


来源: 华阳国际设计集团

推荐图文

  • 华艺设计“海安华盛沁园”项目中标/华艺设计“海安华..
  • 文科园林2017校园招聘拉开帷幕/文科园林2017..
  • 华森公司华东区域事业部举行新员工入职培训/华森公司华东区域..
  • 深圳宝安规划院成功承办2019年宝安区产业园区规划建设深圳宝安规划院成..
  • 华森公司党委组织党员干部群众华森公司党委组织..
  • 奥雅设计连续两年荣获“广东省守合同重信用企业”称号/奥雅设计连续两年..