欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深总院迎接华为智慧园区业务副总裁王结红一行考察交流

    2020年4月21日,华为智慧园区业务副总裁兼CTO王结红一行到深总院深圳湾总部考察交流。深总院党委书记、董事长廖凯、副总经理李晖及相关业务骨干出席交流会。

△ 会议现场


    双方围绕《智慧园区设计标准》编写相关事宜进行交流,并进一步探讨在建筑智能化咨询、设计和EPC领域合作的机会。

△ 深总院党委书记、董事长廖凯


    深总院党委书记、董事长廖凯对王结红一行的到来表示欢迎,并介绍了深总院的历史沿革、业务概况以及发展近况。他表示,在孟建民院士的带领下,深总院始终以创新为引领,致力于未来城市、智慧建筑、数字化的转型研究和实践。随着人工智能、大数据、区块链、以及5G技术的迅猛发展,下一步科技的发展将给建筑设计行业带来许多未知的机遇与挑战。深总院在产业园区的规划和设计方面,积累了非常丰富的实践经验,也开展了一系列非常系统的研究,希望与华为建立起更为紧密的合作关系,通过对智慧园区方向的探索,真正地、切实地为产业园区的建设贡献自己的专业力量。


△ 华为技术有限公司智慧园区业务副总裁兼CTO王结红


    华为智慧园区业务副总裁兼CTO王结红介绍了华为智慧园区业务以及发展近况。他表示,作为科技型、信息化通信公司,华为致力于把通信技术、信息化技术应用到传统行业和产业上。建筑行业在数字化转型上拥有很大的市场,华为非常重视和深总院这种TOP设计院的全面合作。

△深总院副总经理李晖主持会议。



△ 深总院副总工程师蔡丹确


    深总院副总工程师蔡丹确在会上介绍了《智慧应用管理层》编写提纲。

△ 华为技术有限公司智慧园区咨询业务部长朱伟柱


    华为智慧园区咨询业务部长朱伟柱分享了《未来智慧园区白皮书》。


△ 与会嘉宾合影


    华为中国区生态合作部长梁霄、合作投资总监夏吉、深圳智慧园区负责人曹靖宇、合作联盟总监郭华明,深总院产业园区院院长刘宁、产业园研究所所长曹绘嶷、智能化设计所教授级高工廖鸣镝出席了交流会。



来源: 深圳市建筑设计研究总院

推荐图文

  • CCDI“悉乐汇”四地年会隆重举行/CCDI“悉乐汇..
  • 综交院领导调研龙华设计产业园施工现场/综交院领导调研龙..
  • 深圳工勘岩土集团被评选为岩土锚固工程技术创新与工程应用优秀单位!/深圳工勘岩土集团..
  • 深圳勘察测绘院参建项目深圳平安金融中心荣膺詹天佑大奖/深圳勘察测绘院参..
  • 总院第二设计院设计的凯宝皇都国际商会中心(小区)奠基/总院第二设计院设..
  • 奥意多项目喜获2017年度广东省优秀工程勘察设计奖/奥意多项目喜获2..