用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳工勘岩土集团引进大批国内外先进大型机械设备

 工欲善其事,必先利其器。近年来,工勘集团依据“以岩土技术促进人与自然和谐发展”的公司战略,围绕基础工程建设市场需求,不断加大资金投入,加快新旧动能转换,把旧老机械设备逐步更换成适应市场发展需求的高科技产品,为重大项目建设提质增速。目前,工勘集团已引进一大批国内外先进大型机械设备,实现存量设备的更新迭代。最新一批宝峨BG55型旋挖钻机、宝峨BCS40双轮铣槽机、景安JAR260H全回转钻机等高精尖“机械巨人”在前海综合交通枢纽、深圳国际会展中心、地铁13号线深圳湾口岸站等重点工程中“大显身手”,助力粤港澳大湾区和深圳先行示范区高质量发展。

 1、“最强能手”:宝峨BG55型旋挖钻机

 我司引进的宝峨BG55型旋挖钻机为德国原装进口,是亚洲目前配置最高、体型最大的多功能旋挖钻机。该设备拥有旋挖钻、全套管、SMW工法、挤扩桩等11项拓展功能,动力性及稳定性极强,能攻克基础工程领域中超大、超深、入岩难度大等行业难题。除BG55外,我司还配备BG30、BG38等多台宝峨BG系列旋挖钻机,形成一张功能齐全、优势互补的旋挖钻施工设备网。

 我司承接的前海综合交通枢纽基坑支护及地基加固工程,最大桩直径达3.2米,施工难度极大。投入使用的宝峨BG55型旋挖钻机以超强的入岩能力和稳定可靠的技术性能,有效解决了项目大直径成孔、灌注桩超深入岩等施工难题。除此之外,我司在深圳国际会展中心及南山区重点民生工程中均投入使用了该设备,已成功实现桩径2米、深113米的超深嵌岩桩施工,对加快深圳特区重难点工程项目建设功不可没。


 2、“百米专家”:三一重工SR485R型旋挖钻机 

 SR485R是三一重工H10系列最大型号的旋挖钻机,专为百米深孔入岩设计,具备强大的入岩施工能力。该设备配置CATC15发动机,为主泵、副泵等匹配最佳功率,实现能源合理利用无浪费;双大三角设计提高桅杆施工稳定性;采用正流量液压控制系统,响应速度快,操作性更好;可满足60吨提升力需求,储备力量更大,能够解决各种极限工况;第五代高强钻杆可轻松应对百兆帕以上硬岩施工,实现百米入岩,大幅提升工作效率。

我司承接的深圳轨道交通13号线沿线项目,地质条件异常复杂,深部岩层极限压碎强度达180MPa,桩基础施工难度极大。投入使用的三一SR485R凭借强大的机械性能支持,实现快速高效入岩,使施工任务按期按质按量完成,获得合作方的一致好评。


 3、“地连墙硬岩高手”:宝峨BCS40型双轮铣槽机

 BCS40双轮铣槽机承载了宝峨在铣槽机系统制造方面累积的30多年经验,在施工中表现稳定可靠,为项目提供有力保障。BCS40配备宝峨B-Tronic控制系统,可以实时准确显示槽壁垂直度,帮助操作人员准确判断并及时纠偏,即使遇到斜岩仍然可以有效地保证槽壁垂直度,确保施工质量。此外,该设备还配置了德国原装进口的BE500除砂系统,保证整套铣槽机系统的高效运行。

 BCS40主要用于地连墙施工,可应对各种复杂地质条件。作为硬岩地质施工的“杀手锏”,BCS40在我司承接的广州白鹅潭项目基坑支护工程中表现突出,有效解决入岩多、岩石硬等施工难题,大幅度加快了地连墙施工进度,明显提高了施工工效和质量,同时减少了对城市环境的危害,社会综合效益十分明显。


 4、“地连墙王者抓手”:宝峨GB80S型液压抓斗

 德国宝峨出品的最大型号GB80S型液压抓斗是全球最为先进的地连墙施工设备,最大成槽深度可达80米,可适应0.8m-1.8m槽厚的多种地层地连墙成槽施工。该设备垂直精度高,可有效确保成槽的垂直度,保障施工质量,且通用性强、工作效率高,相比较同类其他产品,可做到更深、更快、更强。

 在深圳市前海综合交通枢纽项目中,我司投入该设备进行基坑支护及地基加固,有效应对复杂的地连墙施工,助力亚洲第一大交通枢纽项目高质高效完工。此外,在地铁13号线深圳湾主体站围护结构、白芒站地连墙等工程中也投入了该设备,有效解决了施工过程中垂直度要求高、施工难度大、地下环境复杂等技术难题。


 5、“万能钻机”:景安重工JAR260H全回转钻机

 JAR260H全回转钻机是景安重工集7年研发制造经验而精心打造的一款面向全球的创新型产品。该设备在保持高品质的前提下,提高了输出扭矩和设备可靠性,施工垂直精度可控制在1/1000以内,且环保性极强,还能够有效降低施工过程中对周围建筑物地层的影响,解决桩基础施工超高精度要求的技术难题,被广泛应用于喀斯特地层施工、海上跨海大桥建设、风力发电等复杂领域。

 我司承接的深圳市轨道交通13号线深圳湾主体站围护结构工程,桩径达1.8米,施工垂直度3/1000,要求之高属国内罕见。此外,项目深桩入岩多,桩深110米,入中风化花岗岩岩层达2米,地质情况极其复杂。我司瞄准问题综合分析,有针对性地投入使用了景安JAR260H“万能钻机”,解决了传统桩基设备无法解决的难题,超高精度完成了永久性格构柱安装等作业,保障了施工质量,加快了施工进度,是“中国施工水平”突跃发展的技术典范,也是“中国制造走向世界”的有力体现。



来源: 深圳市工勘岩土集团有限公司

推荐图文

  • 航天院中标国家数字工程实验室项目/航天院中标国家数..
  • 筑博设计上海公司获黄浦区运动会篮球初赛第一名/筑博设计上海公司..
  • 英国皇家建筑师学会访问华森公司/英国皇家建筑师学..
  • 深圳市政院信息快报第三十期(三)/深圳市政院信息快..
  • 深规院中标隆回县城新区城市设计项目/深规院中标隆回县..
  • 深规院中标浏阳经济技术开发区分区规划编制/深规院中标浏阳经..