欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会成功联办百家讲坛第二十一讲

2019年11月22日下午,由深圳市住房和建设局主办、深圳市勘察设计行业协会(本协会)承办、深圳市华阳国际工程设计股份有限公司协办的“装配式建筑技术创新与应用”报告会深圳市设计大厦五楼市住建局第一会议室成功举办。受市住建局勘察设计与建设科技处委托,本协会秘书处郑伟副主任主持会议。来自工程建设、勘察、设计、单位、审图、施工、监理和项目管理等200名专业人士参加论坛 

 

 会上,华阳国际设计集团副总裁龙玉峰《装配式建筑创新发展思考》为题,对2017-2020年深圳的装配式建筑实施范围、未来创新点、标准化设计方法和工作理念进行讲解,同时对华阳国际一直坚持的以产业化和BIM为核心技术的“EPC工程总承包+全过程咨询模式”进行解读,并针对当前装配式建筑发展中存在的问题作深入分析,提出未来发展思路和建议。

 

华阳国际设计集团董事副总裁赵晓龙《装配式建筑评价体系对比分析》为题,分别从政策标准、评价体系、评分规则、方案建议四个方面逐一来论述,提出方案和标准要因地制宜,注重前期策划和技术的选择,用高质量发展呼唤高标准认证,走以标准、认证、检验检测为抓手的高质量发展之路。

 

最后,华阳国际华泰盛建筑工程公司副总经理沈健《装配式建筑(PC)项目施工技术管理实务解析》通过装配式建筑领域对PC技术的应用和实践,对国内外技术,传统工艺与PC项目施工技术等进行对比,加深了大家对装配式建筑项目施工技术管理实务的认识,他表示,装配式建筑项目施工也能有效地结合BIM技术、绿色建筑、多种装配式建筑工法体系、铝模施工技术等优点,通过模数化设计、一体化装修等,综合体现装配式建筑产业优势。

演讲结束后,大家纷纷表示获益匪浅,也对三位演讲嘉宾专业、独到的分享表示感谢下午五时许,讲坛在热烈的掌声中圆满结束。


来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会召开《规范化设计及审查疑难解析》编撰座谈会/协会召开《规范化..
  • 协会胜利召开七届3次会员大会及完成换届选举/协会胜利召开七届..
  • 协会参加“十三五”规划与生态文明建设(深圳)高层论坛/协会参加“十三五..
  • 协会荣获深圳市住建系统2009年度先进集体/协会荣获深圳市住..
  • 深圳承办省勘设协工程勘察专业委员会成立盛会/深圳承办省勘设协..
  • 协会秘书处08年度先进个人表彰公告/协会秘书处08年..