用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

华森举办绿色设计标识100条宣贯会

华森公司推出华森绿色设计标识1.0试行版,以此推介华森新的设计理念,引导设计向更高的标准提升。

8月28日下午,结合华森书院的课程,面向公司设计师进行了“华森绿色正向设计的理念和实践”的宣贯。华森公司党委书记、董事长赵春山,党委副书记、常务副总经理赵林,副总经理肖蓝,华森绿色设计课题组成员,华森书院施工图设总班及方案主创班全体学员及各部门建筑专业员工参加了本次宣贯会。

 

绿色设计课题组负责人肖蓝对参与《华森绿色设计标识100条》第一、二、三阶段成员和工作情况以及参与验证的项目进行了介绍,并对为华森绿色设计科研课题付出努力的成员表示感谢。历经一年的时间,公司绿色设计课题组、绿色设计研发中心通过科研课题研究,今天正式对《华森绿色设计标识100条(1.0试行版)》进行宣贯。

 

赵春山同志表示,“绿色”是人民对美好生活的希望,是追求自然生态与人类意念的一种融合。“绿色”是当今社会的一种发展理念,包含着节能、环保、舒适与可持续发展的目标统一,是未来发展的方向。他指出,华森绿的含义是“普绿”和“主动绿”。“普绿”就是让我们的未来作品都含绿。“主动绿”就是要设计师心中有绿,从前期方案开始,把绿色理念贯穿到方案构思中,融入设计的全过程。

 

绿色设计研发中心曾明理为大家详细讲解了华森绿色正向设计的理念和实践。

宣贯会最后对设计师提出三个方面的期望:一是培育将绿点放大为闪亮的设计主题、并吸引住业主的能力;二是坚持绿点,从概念推进到各阶段;三是坚持因地制宜,建立成本概念,为客户创造价值。


来源: 深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司

推荐图文

  • 瀚旅沙龙第四期&第五期成功主办/瀚旅沙龙第四期&..
  • 华森公司中标华森公司中标 “..
  • 都市实践二十周年系列活动启动/都市实践二十周年..
  • 深圳市政院信息快报第六十五期(二)/深圳市政院信息快..
  • 英国建筑研究院中国分公司总裁杰雅·斯甘达穆斯一行到深圳市政院参观交流/英国建筑研究院中..
  • 华森公司召开华森公司召开 2..