用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

奥意建筑三项目喜获“第九届广东省建筑设计奖(方案)”奖项

    近日,广东省注册建筑师协会“第九届广东省建筑设计奖(方案)”获奖名单出炉,奥意建筑原创设计的深圳光明文化艺术中心、人大附中深圳学校高中部、深圳市公安局刑事科学技术中心荣膺其中。向项目团队表示祝贺!

 

光明文化艺术中心

第九届广东省建筑设计奖      公建二等奖

 

奥意建筑工程设计有限公司

奥意建筑工程设计有限公司

奥意建筑工程设计有限公司

 

    项目位于深圳市光明新区凤凰新城,毗邻光明新区管委会与光明新城公园,是集剧场、图书馆、美术馆、城市规划展馆、文化综合中心等功能于一体的向市民开放的文化建筑。

    设计以山水廊台为灵感源泉,采用通景、筑台等手法将多功能的需求融入具有高差的场地内,在设置内院的同时,于正立面采用拱形钢架打造“光明之眼”以呈现对市民开放的姿态,并在侧立面布置桁架形成大跨度架空空间,以保证建筑整体通透性与开放性。建筑整体为鳞次栉比的单元玻璃幕墙和铝板覆盖,形成井然有序的立面肌理;在整体形态和重要空间节点上又以柔和的曲线点缀,打造出庄重典雅而又富有活力的一幅建筑文化长卷。

 

设计团队:饶丹、刘昱、何晶、张佳磊、罗文憬



 

人大附中深圳学校高中部

第九届广东省建筑设计奖      公建三等奖

 

奥意建筑工程设计有限公司

奥意建筑工程设计有限公司

奥意建筑工程设计有限公司

 

    项目主要建设内容为新建1所60个班/3000学位全寄宿制普通高级中学,总建筑面积95558平方米。选址位于紧邻大鹏湾的山腰之上,具有典型的山地校园特征,成为了一座位于台阶之上的校园,同时拥有丰富的海景资源。

    校园规划设计融合人大的小班制,重实践的教学理念,通过不类型的台阶处理高差,形成高低跌落的序列和层层递进的院落空间。教学区置于日照充沛的南部地块,形成校园主要中轴线;生活区置于东侧,私密性较高,依据山势,远眺海景;二者与运动区呈品字形的良好空间布局。

校园风格结合岭南文化,空间上以组团、院落形式出现,手法上采用了连廊、骑楼、冷巷等岭南元素,另外实施精细化的绿色设计手段优化方案,充分展示低碳、生态、智慧等先进理念。从设计源头打造舒适、高效、健康、环保的学校建筑。

 

计团队:万力、张连鹏、谢姗、苏钰焮、陈炜、李化贝



 

深圳市公安局刑事科学技术中心

第九届广东省建筑设计奖      公建三等奖

 

奥意建筑工程设计有限公司

奥意建筑工程设计有限公司

奥意建筑工程设计有限公司

 

    本项目主要进行的工作是将刑事案件中遗留下来的各种物证通过科学的手段形成有效的法理依据。项目位于深圳市福田区皇岗口岸西侧,定位为“国际一流、国内领先”,拟建成综合实力达到国际一流水平的刑事技术机构。

    建筑设计突出职能标识性——庄重感、科技感及绿色生态化;突出高效性——分区明确、流线清晰、资源共享。

 

计团队:万力、张连鹏、谢姗、陈炜、苏钰焮

来源: 奥意建筑工程设计有限公司

推荐图文

  • 鹏之艺设计获得深圳市高新技术企业认定/鹏之艺设计获得深..
  • 八强之争,瀚旅险胜华森/八强之争,瀚旅险..
  • 筑博设计执行总建筑师冯果川在深圳市关山月美术馆畅谈伊东丰雄作品/筑博设计执行总建..
  • 深圳市政院信息快报第二十五期(一)/深圳市政院信息快..
  • 深圳综合交通院党总支召开“公推直选”党员大会/深圳综合交通院党..
  • 华森公司开展“看好书,树新风”五四赠书读书活动/华森公司开展“看..