用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

联合创艺参加2019中国博物馆照明技术交流研讨会

    8月8-9日,联合创艺电气总师 罗红参加由中国照明学会室内照明专业委员会主办的2019中国博物馆照明技术交流研讨会。
 
    随着国家博物馆的蓬勃发展,对照明技术和产品有着更高的要求。为此,今年会议主题为“博物展示艺术之光”,运用专业照明技术将历史文物再次赋予新的生命和活力,让观众在舒适的光环境下欣赏博物之艺术、历史之瑰宝。
 
 
 

2019中国博物馆照明技术交流研讨会
总师室-罗红
 
    我很荣幸于2019年8月8-9日参加了在武汉园博园长江文明馆由中国照明学会室内照明专业委员会主办的2019中国博物馆照明技术交流研讨会。照明设计只是电气设计的一个分支,会议主题是“博物展示艺术之光”。中国照明学会副理事长、室内照明专业委员会主任汪猛致开幕辞;中国照明学会室内照明专委会秘书长、清华大学张昕教授主持了会议报告交流环节。
    中国国家博物馆副研究员艾晶的题目“对博物馆、美术馆照明设计的思考”;广东省博物馆艺术总监骆伟雄的题目“广东省博物馆展览照明的过去、现在与未来”;江苏省美术馆的副馆长陈同乐的题目“观念之光—博物馆之夜照明方式的思考”;武汉大学副教授刘强的题目“光的颜色品质”;欧洲照明协会理事李可的题目“历史空间照明实践”;首都博物馆副研究员程旭的题目“城市轮廓线—工业遗址博物馆的照明与表现”;华格照明科技(上海)有限公司博物馆产品经理饶连江的题目“自然博物馆照明趋势分享”等等,被各位老师精彩的演讲深深的吸引,完全能感受到各位老师演讲的每一分钟,他背后的信息量跟投入和准备,付出的精力是巨大的。会议丰富的学术报告,传递给与会代表无限的启示和智慧;互动对话的短发言,带来了精华的观点;博物馆的丰富文物、展品代表着一个人类、自然的历史、文化遗产、承载着这个民族的认同感和自豪感,代表着这个国家悠久历史文化的“根”与“魂”。随着我国博物馆事业的蓬勃发展,越来越多的博物馆展览展示对专业的博物馆照明技术和产品提出了更高的要求,建筑、照明专家提出,在博物馆照明设计中,应秉承“安全”、“还原”、“舒适”的照明设计理念,更多的应用现代光学、电子和智能技术,在更好地保护文物的基础原则上,通过合理应用光与影的变化,营造出赋有生命、充满活力、感觉逼真、整体优化的照明效果,以呈现和还原展品的历史文化底蕴和艺术造诣,用好灯光让博物馆里的文物活起来,使观众进入历史时空,了解思考历史,欣赏艺术国宝,为观赏者提供一个舒适优质的光体验环境等各方面起着极为重要的作用。博物馆、文化馆的光环境的建设有着独特的技术要求:照明功能、方向引导、环境艺术、应急避险等方面缺一不可。
 
 
    此次博物馆照明研讨会是针对博物馆建筑特点的会议,研讨其照明的特殊设计、技术应用、旨在为设计师、建设方、馆方、工程方和照明企业提供高端的交流平台,受益匪浅,感谢公司提供的这次国家级的学习交流机会。



来源: 深圳市联合创艺建筑设计有限公司

推荐图文

  • 深规院通过质量管理体系换版后首次外部审核/深规院通过质量管..
  • 梁黄顾艺恒积极参与古建筑文化遗产的活化和保育/梁黄顾艺恒积极参..
  • 北京中外建深圳分公司9月处秤座生日会/北京中外建深圳分..
  • 深总院装配式项目顺利通过专家评审/深总院装配式项目..
  • 筑博设计举行2011年终总结大会暨贺新春晚会/筑博设计举行20..
  • 工勘公司与香港辉固公司在港交流/工勘公司与香港辉..