用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业管理 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

关于市政工程设计服务成本要素信息统计分析情况的通报



关于市政工程设计服务成本要素信息统计
分析情况的通报

 

 

  

各地方、各部门勘察设计同业协会,解放军工程建设协会,中国勘察设计协会各分支机构,各会员单位:

为充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,维护市政工程设计市场公平有序的竞争环境,确保市政工程的设计质量,中国勘察设计协会委托市政工程设计分会组织开展了市政工程设计服务成本要素信息统计分析工作,重点对全国各地区市政工程设计单位2013年至2017年五个年度市政工程设计服务成本要素信息进行了调查、统计、测算和分析。

本次市政工程设计服务成本调查工作,对全国各地区不同类型的市政工程设计单位进行了抽样调查,主要收集了市政工程设计服务范围和内容、服务收入、服务项目人力资源要素配置、对应市政工程设计工程费的设计基本服务成本(含税金)等大量生产要素数据信息,采集的数据信息在市政工程设计行业具有一定的代表性。

市政工程设计分会组织相关单位对采集的大量数据信息进行了汇总、分析与归纳,并组织行业专家进行了多轮次的研讨和论证,形成了市政工程设计服务两类成本要素信息,一类是市政工程设计服务不同等级工程技术人员的人工成本信息,另一类是对应不同额度工程费的设计基本服务成本(含税金)的信息。现将市政工程设计服务两类成本要素信息予以通报,供市政工程设计市场各相关方参考。

由于市政工程设计市场不断发展变化,中国勘察设计协会将持续开展市政工程设计服务成本要素的调查、统计与分析工作,并不定期进行相关信息通报,以反映市政工程设计市场的成本现状,为维护市政工程设计市场秩序,反对不正当竞争,保证工程设计质量提供信息支持。

 

附件:

1、市政工程设计服务人工日法综合成本信息表

2、市政工程设计基本服务成本信息表

3、市政工程设计复杂程度影响系数及成本附加系数信息表

4、市政工程设计其他服务成本附加系数信息表

5、市政工程设计专业系数、各阶段工作量比例信息表

 

 

中国勘察设计协会

                                 2019年1月23


来源: 中国勘察设计协会
打印本页】【关闭窗口】【复制地址】