用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

都市实践参与2018北京国际设计周系列活动

                       
     
    9月26日,法源寺片区湖南会馆
    设计联城组织举办的“城市·法·源”老城更新创践论坛上,孟岩发表了“城市再织与共生”主题演讲,与来自北京、上海、深圳、厦门、福州等地的老城改造实践者们分享经验。论坛上王辉宣布了都市实践为法源寺片区度身定制的“草地行动”计划。
     


     
    9月27日上午,751 Park,79 Gas Tank会场
    本届设计周哥本哈根作为主宾城市策划了主题为“Living is Giving”的系列展览与论坛。丹麦王储Frederik、哥本哈根市长、北京市长以及诸多设计,创意,文化界先锋出席了此次活动。孟岩作为首位发言人发表演讲“Give tradition a new meaning”。
     
     
     
    9月27日下午,前门东区颜料会馆
    孟岩参加北京市设计研究院举办的“恢复性修建”论坛。与会专家吕舟,马良伟,朱小地,王军同多位老城改造方面颇有建树的规划师,建筑师和研究者展开对谈,共同研究前门东区改造的实践方法。与论坛同步开幕的还有前门东区恢复性修建集群设计展,都市实践的“北京四合院与胡同再织设计方案”和“城市迷宫\城市山林”参加展览。
     
     
     
     
    与此同时,法源寺前广场
    “草地行动”系列正热烈启动。活动通过一个简单的装置——寺院前广场铺设人工草坪,模拟法源寺片区现有被围栏封闭的绿地向大众开放使用的情形,与居民共同来探讨开放草坪空间的可行性。王辉现场展示了都市实践为开放后的大片草坪设计的漂浮步道,以此界定出居民活动的区间 ,并用社区花园的理念鼓励邻里之间的交流,打造熟人社区。“草地行动”邀请到社区共建专家、同济大学的刘悦来老师与无界景观的谢晓英老师,他们为居民带来了诸多社区花园实践的案例,动员启发了居民对美好社区环境的畅想。
     
     
     
     
    9月28日,751 Design Park 时尚迴廊艺文空间
    王辉应邀参加了比利时使馆主办的论坛“Now or Never, Future Design Will Be Social”,并做了“Towards a Hybrid City”的主题发言,通过介绍近期在北京几个重要历史地段的设计项目,探讨将历史文化与当下生活结合的途径。
     
     
    9月30日下午,法源寺前广场
    “草地行动”系列进入第二阶段,都市实践将节前的办公室下午茶演绎成“草地上的野餐”,邀请社区居民共同享受下午的乐活生活;“不万能”乐队请小朋友们唱歌,Playable Design带领大家玩乐高积木, The 3D Food Company展示了神奇的3D打印食物,艺术家们带来了歌剧快闪,这些活动让居民用亲身的体验来畅想当绿地能够介入时所带来的社区活力。10月3日为“草地行动”闭幕日,压轴大戏敬请期待。
     
     
     
    图片来源:CityLinX设计联城,2018北京国际设计周,URBANUS都市实践
     
           
         
 

来源: 深圳市都市实践设计有限公司

推荐图文

  • 华阳国际成为保利地产“战略合作设计集采单位”/华阳国际成为保利..
  • 华阳国际顺利举办2010年双城四院活动/华阳国际顺利举办..
  • 总院“大运中心钢结构设计获国家金奖”的消息占据《深圳特区报》主要版面/总院“大运中心钢..
  • 筑博设计北京公司被金地集团华北区域公司授予《2013年度优秀合作伙伴》/筑博设计北京公司..
  • 深圳市政院举行2017年度安全生产暨党风廉洁、岗位目标责任书签订仪式/深圳市政院举行2..
  • 筑博设计北京公司阳光上东项目调研讨论会/筑博设计北京公司..