用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

中规院与联合国人居署召开“国际区域城市规划准则与中国人居环境建设研讨会”

8月3日,联合国人居署国际与区域城市规划准则专家组一行11人到访中规院,召开国际区域城市规划准则与中国人居环境建设研讨会。

本次到访的专家主要包括联合国人居署高级人类住区官员布鲁诺德康、联合国人居署城市规划设计处官员安德烈欧约拉、南非联邦规划师协会主席克里斯汀帕拉特、摩洛哥默罕默德第六工业大学主任哈桑拉多因、美国佐治亚理工学院城市与区域规划学院院长布鲁斯斯蒂夫特、德国联邦建筑与城市事务和空间发展研究所高级顾问安德烈穆勒、欧洲城对城学习与合作主任莎拉霍弗里奇等。中规院副院长王凯,联合国人居署规划顾问弗兰克董特,联合国人居署官员张振山、应盛、章沐曦,中规院副总规划师靳东晓、副总工程师孔彦鸿,综合办公室副主任耿健,城市规划学术信息中心副主任陈怡星,经营管理处副处长胡京京和北京交通大学教师张于晓萍、高洁等共同参加了交流会议。

王凯副院长在致辞中提到,联合国人居署及其倡导的《新城市议程》和《国际区域和城市规划准则》(后简称《准则》)是全球城市发展和规划理念的重要代表,中规院长期以来致力于中国可持续人居环境的改善,双方的密切合作,将进一步促进相关领域的政策研究和规划设计实施进程,从而更有效的改善中国人居环境建设、推动城市和区域高质量健康发展。

在上午的研讨会上,联合国人居署的三位专家对《准则》的全球实施情况进行了介绍。其中,南非联邦规划师协会主席克里斯汀帕拉特以“以国际规划准则引导全球变化与驱动规划变革”为题,对《准则》的意义和作用进行了介绍;联合国人居署高级人类住区官员布鲁诺德康以“国际规划准则的实施与作用”为题,从五个方面对落实《准则》的相关要求进行了阐述;德国联邦建筑与城市事务和空间发展研究所高级顾问安德烈穆勒就“国际规划准则作为区域间的协调工具”议题作了精彩发言,从大数据的角度对《国际区域和城市规划准则》的区域协调工具包进行了分析。

在下午的研讨中,中规院城市设计研究分院副院长刘力飞、信息中心副主任徐辉、城镇水务与工程研究分院资源能源研究所所长王家卓分别就目前国家和院大力开展的城市“双修”、中国城镇化监测平台建设、海绵城市建设等工作情况进行了介绍,北京交通大学刘彦青主任、张纯副教授就“南南合作”人才培养工作进行了介绍。随后,我院专家靳东晓、孔彦鸿,区域规划研究所副所长陈明等和参会专家就《准则》与中国人居环境建设的结合进行了深入交流。研讨期间,来自北京交通大学的二十余位“一带一路”沿线国家留学生从多个视角就海绵城市、发展中国家的规划标准、宜居城市等话题提出了见解。

会议在友好热烈的研讨氛围中结束,双方达成进一步密切交流合作的共识,将共同在中国以及“一带一路”沿线国家推动、落实、完善联合国可持续发展目标(SDGs)、《新城市议程》和《国际区域和城市规划准则》。


来源: 中国城市规划设计研究院

推荐图文

  • 奥雅在同济大学举办讲座并与同济大学签署校企联盟协议/奥雅在同济大学举..
  • 八强之争,瀚旅险胜华森/八强之争,瀚旅险..
  • 深圳市政院信息快报第十五期(三)/深圳市政院信息快..
  • 筑博设计成都分公司中标成都万科金域名邸项目/筑博设计成都分公..
  • 同济人组织2014年应届生拓展训练/同济人组织201..
  • 筑博设计足球队勇夺第五届曼宁家建筑杯足球赛冠军/筑博设计足球队勇..