用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会参加2018深圳勘察设计标准编制启动研讨会

 2018年6月12日上午,2018深圳勘察设计标准编制启动研讨会,在设计大厦2006C协会会议室召开。会议由深圳市住房和建设局勘察设计与建筑业发展处闫冬梅副处长主持。深圳市勘察设计行业协会(本协会)李良胜秘书长,会同华森、建总院、深圳市政院、勘研院、工勘集团和机械院等主要编制单位代表,参加会议。

 闫冬梅副处长首先作相关说明。她简要介绍了本次标准编制大背景,即根据有关部署,本市拟制订/修订一批更高质量、更高水平的建设工程勘察设计标准。市住建局根据本协会前段时间征集及反馈的标准建议编制清单(147项),经过认真研究和筛选,确定其中8项标准在2018年度启动编制(其中2项本次不予讨论),并计划于2019年完成编制工作。而今天受邀到会的,主要就是这6项标准制订/修订的倡议单位,也将是新标准的第一主编单位(即牵头单位)。

随即本次会议结合2018年4月13日有关会议纪要,对于这6项标准的部分主编单位,予以确认(排名第一的,即为标准编制牵头单位): 

 关于拟制订标准:(1)《深圳市无障碍设施技术规范》主编单位——深圳市建筑设计研究总院有限公司、深圳大学本原设计研究中心等;(2)《深圳市地下空间设计规范》主编单位——深圳市市政设计研究院有限公司、深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司和深圳市勘察设计行业协会;(3)《深圳市边坡工程技术规范》主编单位——深圳市勘察研究院有限公司等;(4)《深圳市岩土工程锚固技术规程》主编单位——深圳市工勘岩土集团有限公司等。

 关于拟修订标准:(1)《深圳市建筑工程施工图设计文件编制深度规定》主编单位——深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司等;(2)《电动汽车充电基础设施设计、施工及验收规范》主编单位——深圳机械院建筑设计有限公司、奥意建筑设计有限公司和深圳市勘察设计行业协会。

紧接着,与会代表依次发言,介绍各自课题编制计划、章节内容、编制分工和进度安排等,并就标准编制委托方式、课题经费预算及参编单位选定等事项,提出相关设想和建议。大家还一致表示,将根据本次会议工作要求和部署,积极推进下一步编制工作,按计划甚至提前完成本次标准编制任务。

认真地听完大家发言,闫处予以一一回应,并强调各编制单位(尤其是标准编制牵头单位)要高度重视,真正负起责任,抽调精兵强将,注意征询及吸纳社会各方意见和建议,确保编制进度和编制质量,坚持标准引领,促进技术进步,为助力建设现代化国际化的大湾区标杆先行城市、为打造城市建筑与工程精品,作出应有的贡献;同时要求市勘察设计行业协会,除了自身参与部分标准编制工作外,也要对于勘察设计企业开展本轮标准编制工作,在总体上予以协调和督促

李秘书长接着表示,本协会将不辱使命,积极协助做好标准编制的合同签订咨询、编制分工、纲要选定和进度督促等事项,以保证本轮标准编制工作,按时、按量、高质完成。


来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会联办深圳勘察设计百家讲坛第十讲/协会联办深圳勘察..
  • 首届深圳市房屋建筑工程优秀施工图评审会圆满结束/首届深圳市房屋建..
  • 首届协会杯羽球赛圆满落幕/首届协会杯羽球赛..
  • 协会召开《规范化设计及审查疑难解析》编撰座谈会/协会召开《规范化..
  • 行业斯维尔杯篮球赛第五比赛日战报/行业斯维尔杯篮球..
  • 协会举办绿色建筑设计暨BIM技术专题研讨会/协会举办绿色建筑..