欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

湾盟成功召开第三次联席工作会议

     2018614日下午,“粤港澳大湾区工程设计联盟”(简称湾盟)第三次联席工作会议在深圳市设计大厦成功召开。深圳市住房和建设局勘察设计与建筑业发展处闫冬梅副处长,连同以下湾盟发起单位(粤港澳五家协会/学会)代表,一起出席会议:广东省工程勘察设计行业协会王志钢秘书长、吴花文员;香港建筑师学会陈沐文会长;广州市工程勘察设计行业协会卢雪娴副秘书长、杨焰文副会长代表;深圳市勘察设计行业协会赵春山会长、李良胜秘书长;澳门建筑师协会授权代表。

 

    会议第一项议程是对湾盟LOGO方案竞赛开展终评。本次LOGO竞赛,自201854日发布通知,共征集到来自全国各地(含港澳)共计57名设计师提交的85个设计方案。初次评审由湾盟五家发起单位(协会/学会)各自组织专家对征集方案进行讨论、打分和评审,并分别给出“推荐”、“待定”和“淘汰”三种评审意见,再由湾盟轮值秘书处予以梳理和汇总,由此25LOGO方案脱颖而出,进入终评阶段。

    本次终评会议上,全体与会代表对于这25个入围方案,按序号大小,逐一开展坦诚、认真而热烈的评议,最终由五方单位代表(五位专家),以无记名投票的方式,同时结合湾盟轮值首届主席孟建民院士当天提供的LOGO评审建议,共计评出1个优选方案和2个备选方案。会议对于LOGO方案后续完善、版权查重和登记注册等事宜,亦提出细化要求,并交由轮值秘书处具体督促及办理。

    会议第二项议程是研讨湾盟今后运作模式和工作纲要。鉴于湾盟当前现状和未来发展趋势,与会代表一致认为,要一边努力办理有关手续,一边积极开展相关活动。尤其在编制课题研究和标准规范等方面,可作为湾盟下一步的工作重点,以助推粤港澳大湾区在工程设计领域的大融合、大跨越和大发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 行业“斯维尔杯”男子篮球赛最佳摄影奖产生/行业“斯维尔杯”..
  • 协会BIM委员会联办鸿业BIMSpace技术应用研讨会/协会BIM委员会..
  • 协会勘察与岩土分会联合举办第四届岩土工程论坛/协会勘察与岩土分..
  • 协会联办BIM夜训营初结成果/协会联办BIM夜..
  • 协会秘书处09年度先进个人表彰公告/协会秘书处09年..
  • 协会积极参与大运获表彰/协会积极参与大运..