用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

梁黄顾设计项目重庆弹子石老街正式开街

    位于重庆长达一公里的弹子石老街于6月1号正式开街。弹子石老街作为长嘉汇购物公园的二期工程,面积约四万平方米,由百年名企香港置地与招商蛇口联袂打造。LWK 除了负责长嘉汇购物公园一期以外,同样亦负责项目二期 ── 弹子石老街的总体规划及建筑设计。

    在开街仪式上,「重庆南岸长嘉汇弹子石老街」获得国家AAAA级旅游景区授牌,成为全国首个以「开埠文化与城市九级坡地地貌」为主题获批的4A景区。

    新的设计赋予古老风貌新的内涵,令旧时南岸的弹子石老街成为重庆一条富有人文气质和怀旧情怀的老街,重现古时老街的繁荣面貌。

    老街风情商业将保持小体量高低错落的山城风味;作为「山城」的基座,滨江商业延南滨路向南延续至向弹子石广场。

    弹子石老街在沿袭原老街肌理的前提下,保护区用地面积不变,用地范围略向南偏。加上沿长江展开的老街风貌延续区,整个老街的沿江界面比以前宽,辐射面可扩大至渝中朝天门地区。



来源: 梁黄顾建筑设计(深圳)有限公司

推荐图文

  • 深圳市政院一项广东省交通运输厅科技项目成功通过验收与成果鉴定评审/深圳市政院一项广..
  • 筑博设计北京公司阳光上东项目调研讨论会/筑博设计北京公司..
  • 瀚旅开展超大建筑综合体的消防规划及消防性能化问题培训/瀚旅开展超大建筑..
  • 航天设计院评选优秀干部和优秀党务工作者/航天设计院评选优..
  • 深规院中标锦州市娘娘宫临港产业区行政生活区起步区城市设计/深规院中标锦州市..
  • 华阳国际回访华为松山湖项目/华阳国际回访华为..