欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

7月1日起海南试点建筑企业资质告知承诺审批


为加快推进海南省住房城乡建设领域“放管服”改革工作,最大限度简化审批环节,加强事中事后监管,省住房城乡建设厅决定对我省施工总承包企业二级资质(建筑工程、市政公用工程)开展告知承诺审批试点。试点工作实施期限暂定为1年。

根据试点安排,2018年6月底前完成告知承诺审批试点事项的办事指南、《告知承诺书》等审批配套材料,以及完善省建筑市场监管公共服务平台数据信息,对企业、人员、业绩、项目等信息进行标准化管理,为今后智能化审批打好基础;2018年7月1日正式推行对工商注册地在我省的施工总承包企业二级资质(建筑工程、市政公用工程)开展告知承诺审批试点工作。

同时,将加强对试行告知承诺审批事项的事中事后的监督管理。重点强化失信惩戒制度,制定有效监管措施和监督机制。在核查中发现企业实际情况与承诺内容不符(除企业技术负责人发生变更),省住房城乡建设厅将依法撤销其相应资质,并列入建筑市场“黑名单”。被撤销资质企业自资质撤销之日起3年内不得再次申请该项资质。


来源: 海口日报

推荐图文

  • 国家统计局2020年第16统计督察组国家统计局202..
  • 关键词:综合性国家科学中心关键词:综合性国..
  • 苏州或将建700米金鸡塔/苏州或将建700..
  • 智能建筑施工标准今年出台/智能建筑施工标准..
  • 我国绿色建筑设计发展趋势:建筑实现零能耗/我国绿色建筑设计..
  • (图)北川地震博物馆规划方案已通过(图)北川地震博..