用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

国家发改委:近期要做好雄安新区起步区、启动区的规划

http://www.archcy.com/uploads/146741/timg%20(1).jpg

国家发改委:近期要做好雄安新区起步区、启动区的规划

36日上午,国家发改委举行新闻发布会,就“创新和完善宏观调控,推动高质量发展”相关问题答记者问。国家发展和改革委员会主任何立峰透露,雄安新区规划纲要已基本完成,雄安新区规划建设进入新发展阶段,近期要把雄安新区起步区、启动区规划搞好,发改委正会同抓紧组织编制指导雄安新区规划建设的综合性指导意见。

同时,国家发改委正在会同相关部门和河北方面抓紧组织编制指导雄安新区改革开放综合性文件,将汇聚相关的政策,体现中国现在深化改革的具体内涵,扩大开放的具体内涵。

何立峰说,雄安新区不搞政策“洼地”,但是已经在中国广袤大地上施行的改革开放措施在雄安新区要积极的施行和推进,扎实有效的推动雄安新区的规划建设。“同时还要谋划怎么打造形成‘雄安质量’体系,我们现在也正在深度研究这个问题,包括规划建设、改革开放和今后落地的项目,还包括它的工艺、材料等等,都要形成一个比较科学、规范的‘雄安质量’体系,今后向全国各地能够推广复制,形成高质量发展的样板。”

在规划以外,雄安新区正在对符合规划要求、看得见、摸得着的项目抓紧组织实施,包括水路电气,还包括白洋淀的整治。白洋淀是“华北之肾”,360多平方公里,要清淤截污,构筑防洪堤坝,保持白洋淀原有的历史风貌和“华北之肾”的功能等等,这些看得见、摸得着的重大项目将稳步推进。

最后,何立峰强调,设立雄安新区的初心是为了疏解北京非首都功能。所以,符合高质量发展要求的一些北京非首都功能,将深入研究,逐项逐项对接落地,在这个过程中促进雄安新区高质量发展。

 

 


来源: 澎湃新闻

推荐图文

  • GMP获得中国歌剧院项目/GMP获得中国歌..
  • 把科幻变成了现实把科幻变成了现实..
  • 大连市体育中心各场馆主体形象基本完成/大连市体育中心各..
  • (图)香港建造外形酷似“冬虫夏草”的临时展馆/(图)香港建造外..
  • 《建筑智能化系统运行维护技术规范》10月1日起实施/《建筑智能化系统..
  • 浙江上虞立交桥引桥坍塌浙江上虞立交桥引..