用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

政府工作报告:支持居民自住购房需求 稳妥推进房地产税立法

http://www.archcy.com/uploads/146725/12.jpg

十三届全国人民代表大会第一次会议今日在北京开幕

35日上午,十三届全国人民代表大会第一次会议在北京举行。李克强总理代表国务院在开幕会上作《政府工作报告》(下称《报告》),在谈及房地产行业时,强调要支持自住购房需求,坚持差别化调控。

《报告》回顾了过去五年来的工作,“三去一降一补”扎实推进,其中在房地产去库存方面,因城施策分类指导,三四线城市商品住宅去库存取得明显成效,热点城市房价涨势得到控制。

《报告》提出,2018年要启动新的三年棚改攻坚计划,今年开工580万套,加大公租房保障力度,对低收入住房困难家庭要应保尽保,将符合条件的新就业无房职工、外来务工人员纳入保障范围。坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实地方主体责任,继续实行差别化调控,建立健全长效机制,促进房地产市场平稳健康发展。支持居民自住购房需求,培育住房租赁市场,发展共有产权住房。加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让广大人民群众早日实现安居宜居。

《报告》还提到,要稳妥推进房地产税立法。记者注意到,在34日举行的十三届全国人大一次会议新闻发布会上,大会发言人张业遂回答记者提问时表示,房地产税立法是社会普遍关注的问题,加快房地产税立法是党中央提出的重要任务,由全国人大常委会预算工作委员会和财政部牵头组织起草,目前正在加快进行起草完善法律草案、重要问题的论证、内部征求意见等方面的工作,争取早日完成提请常委会初次审议的准备工作。

 

 


来源: 华夏时报

推荐图文

  • 兴业太阳能延安光伏建筑一体化示范项目通过评审/兴业太阳能延安光..
  • 期待一场智能建筑行业内的饕餮盛宴!/期待一场智能建筑..
  • 20个月让梦幻变现实(组图)/20个月让梦幻变..
  • 兰州:378米建西北第一高楼/兰州:378米建..
  • 国际电子总部:高端综合功能性建筑/国际电子总部:高..
  • 国内造价最高铁路宜万铁路主体工程全面竣工/国内造价最高铁路..